※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が鼻がピーピー鳴る。寝かしつけ時に音で目が覚める。電動鼻吸い器で改善されるか悩んでいる。手動では治らず。

1ヶ月の男の子がいます。

生後すぐから鼻がピーピー鳴っていて、助産師さんに聞くと鼻が狭いからよくあること、と言われたため気にしてこなかったのですが…

最近寝かしつけのとき、息子がその自分のピーピー音で目が覚めてしまっています😂眠りも浅い気がするので、何か対策はないかと思っているのですが…

これは電動の鼻吸い器で鼻水、鼻くそ?をとってあげることで改善されるのでしょうか?
手動のものを使ってみましたが治りませんでした…

コメント

ままり

耳鼻科には行ってみましたか?🥺

• なみ

なみ

全く深刻に捉えていなかったのでまだ行っていないです🥲取ってくれたりするのでしょうか??

• 6月23日
  • ままり

ままり

取ってくれるし、色々アドバイスもらえたり耳の方も見てもらえるので安心できるかなぁと思います🤗
    鼻くそだけが原因かも分からないのに、あんまり強く吸引するのも可哀想なので💦

• 6月23日
  • なみ

なみ

確かにそうですね…近くの耳鼻科調べてみます!小児科でもやってるのかな…🤔
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 6月24日
なな

鼻水なら手動で取れますが、鼻くそだと粘度があるので電動じゃないと取れないとものが多いです😌
鼻くそを取ればピーピーならなくなると思います

• なみ

なみ

やはりそうなのですね…!電動のものを購入してみます!ありがとうございます😭

• 6月23日

鼻くそが詰まって呼吸が苦しくて寝れてないのかもしれません
電動鼻吸い器あるとすごく便利です
風呂上がりに吸ってあげたら楽に寝れると思うので出来ればやってみてあげてください☺️

• なみ

なみ

おっぱいのときも泣き出してしまったり、もしかして鼻が詰まっていることで上手に飲めてないのかも…?と不安になっておりました。電動のものを買ってみます!ありがとうございます😊

• 6月23日