はな
1歳なら、ふだん少し水入れすぎちゃってなんか今日柔らかいかな、くらいのご飯であげてました!

ママリ
これが合ってるのか分からないですが、お米の重さ測って2倍量の水入れてお粥モードで炊いてました。ギリギリ米粒残るベタベタのご飯って感じです。
はな
1歳なら、ふだん少し水入れすぎちゃってなんか今日柔らかいかな、くらいのご飯であげてました!
ママリ
これが合ってるのか分からないですが、お米の重さ測って2倍量の水入れてお粥モードで炊いてました。ギリギリ米粒残るベタベタのご飯って感じです。
「ご飯」に関する質問
今日夫との会話でもやっとしたことなのですが… 仕事がクリニックの受付勤務なのですが、 連休明けだからか半端なく忙しくて、 バタバタと立ったり座ったり走ったり… 水も飲めずトイレにも行けずな1日を過ごして 疲れてし…
スプーン、フォーク上手く使えない子です。 上手く掬えないとかき混ぜて下に落とす、掬う時、縁に寄せて掬おうとするからその時も下に落ちる、掬えたら口に運ぶ直前でスプーンひっくり返すからまた落とす。 スプーンの使…
小学2年生の息子についてです。 1ヶ月ほど前に体調不良になってから、元気な時と体調不良を繰り返しています。 いままで食欲旺盛でご飯をたくさん食べる方だったのですが、吐き気があるといい全く食べなかったり、食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント