※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生を見ながらのワンオペ生活が心配。収入減でも早く帰宅できる仕事を探す悩み。

まだ先の話なのですが、就業時間が18時で家に着くのが19時。ワンオペで小学生(1年生、3年生)を見ながら生活していくのって子供が可哀想ですかね😂

学童は19時までみてくれますが、収入が下がっても家の近くで17時に就業、17時半には帰宅できる所に、小学生に上がるタイミングが年長さんに上がるタイミングで転職しようか悩みます。

コメント

その家庭によって事情があるのであんまり言えませんが、昔、私の親も帰りが遅くて小1の時に寂しくて泣いてた記憶が30になった今も残ってます。
なので我が家はカツカツですが、子どもと過ごす時間が長い方を選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね。私も子供の頃、親が仕事仕事で寂しい思いをした記憶があります。
    1時間でも子供と過ごす時間が長い方にしようかと思います。。。

• 6月23日