9ヶ月の子が風邪をこじらせて入院、24時間付き添いをしています…疲れて…
9ヶ月の子が風邪をこじらせて入院、24時間付き添いをしています…
疲れて寝ている事が多いので正直暇なので💦
切迫、出産の時の入院や、nicuの時の感想を書いてみました。
皆さんの入院生活はどうだったか意見交換できると嬉しいです☺️
-ベテランの看護師さん助産師さんの安心感半端ない!皆んなのお母さんって感じ。
-若い看護師さんの方が個室にノックなしでいきなり入ってきたり雑…
-慣れてない看護師さんに担当されると本当に不安、特にやり直しとかされると最初から出来る人にして欲しいと思ってしまう
-看護師さんってなんで24時間を昼と夜間で分けるの?12時間シフトってこと?朝方の疲れた顔がかわいそう…
-切迫の時は足湯から差し替えまで皆んな助産師さんが担当していて業務の幅ひろっ!
などなどです🤔
- ずぼらママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
付き添い入院大変ですね😢
ずばらママさんも体調気を付けてくださいね。
入院生活は今9ヶ月の次男を出産した時の入院時の話ですが、ベテランっぽい助産師さんが天然なのかおっちょこちょい?な感じの方で💦何故か毎回病室のドアはノック無しに開けられ、あ、いらしたんですね🫢と言われて笑
何故、毎回私が病室にいないと思われているのか謎でした😂
極め付けは、退院前日のお祝い前の配膳を忘れ去られてたことです!!!前日に違う助産師さんに、明日はお祝い膳なので、配膳しますからお待ちくださいねー😊と言われてワクワクしながら待っていたものの、待てど暮らせど来ない!!助産師さんもみなさん忙しいから待ってみるかと思って、1時間待ったものの流石に忘れられてる😇と思ったのでナースコールしたら他の助産師さんが急いで来て配膳してくれました😅
冷め切ったステーキが切なかったです🤣🤣🤣
でも、本当医療関係の方ってすごいなぁって入院するたびに思います!
ずぼらママ
コメントありがとうございます!
個室でノックなしかなりドキッとしませんでしたか?😅
産後の入院の1番の楽しみと言っても過言ではない祝膳が!!私だったらそれは一生根に持って話のネタにしてしまいそうです🤣
ママリさん素直にそう感じておられてすごいです!🥲
すごいなあと思うし感謝もたくさんしているのですが、私は口には出さないけれど小さい事が色々と気になってしまって💦