コメント
くまゆちゃん
大丈夫ですか?
私は体外受精3回目です妊娠しました😊
経済的にも厳しかったですが頑張りました。
1回目、2回目は気を張りすぎて失敗したのかなと今では思っています。
振り返れば3回目の時は体外受精の前に旅行に行ったり、食べ放題に行ったり好きなことをして過ごしていました💕
ココアや紅茶などを飲んで、リラックスして、ゆったりとしましょう!
あと、私は歌番組を見ながらリモコンをマイクがわりに熱唱したりしてました(笑)
歌手になりきって(笑)
旦那は笑ってました(笑)
笑う門には福来る!ですよ!
M&Aさんにも幸せが訪れますように😊✨
かおる10
こんばんわ!私は36歳です
ロング法で明日生理4日目で病院行ってhmg初めて打つ予定です!
本当に期待と不安緊張ですよね
もう移植なんですか?
-
M&A
いえ、まだ注射を打つ所からです。
体外受精そのものに対して不安と緊張でいっぱいいっぱいなんです。
注射は痛かったですか?- 11月27日
-
かおる10
同じですね私も明日から注射開始です💉
痛いとききますよね💧でも耐えるしかないですね
体外までするんだから本当に期待してしまいますし、1回でうまくいくのかダメかもしれないとか年齢とか金銭問題とかですね
やっぱ不安の方が凄くて大きいですね😰- 11月27日
-
M&A
注射苦手ですが、我慢します😣
そうなんです、体外までやるならやはり期待しますよね。でも劇的に妊娠率があがるわけでもない…
だから、不安凄いですよね😥- 11月27日
-
かおる10
そうなんですよね、20%とかですもんね
こんなに高額でこんなに低い確率ですもんね
しかも新鮮移植はやっぱり低いですし凍結移植のほうが確率は高いみたいですが何故なんでしょうね。
不安ですがやっぱり前向きにいかないとうまくいくものもいかないかなって思いますよ😉生理も待ち望んでいたしいよいよ注射が始まるのでここまで来たか!って感じです今は。うまく行けば年内移植出来ますからね
お互い頑張りましょうね〜✨☺️- 11月27日
-
M&A
かおる10さんにもベビーちゃん来ますように😆💕
- 11月27日
さちひろ
考えこまず
いつも通りかいいと思います!
私も体外受精にステップアップし
hMGフェリングを自己注射でうち
今日で注射は終わり
夜点鼻薬のみで
火曜日が採卵です!
-
M&A
ありがとうございます。
いつも通りによく食べよく寝るようにします。
採卵頑張って下さい。- 11月27日
しぃあ
こんばんは(*´ω`*)
私も35歳の専業主婦です♪( ´θ`)ノ
実は明日、採卵です(*'▽'*)
幸か不幸か、卵子15個位取れそうとの事で、麻酔有り。痛みは麻酔の時のみかな!麻酔は、流産手術の時に経験しているのであまり不安もなく…
今周期、自己注射と内服、点鼻薬と坐薬使用でした(*´ー`*)
無理に切り替える必要もないと思う。
不安も緊張も当り前なんです。
ただ…不安を口にするより、良い事を口にする方が心にも身体にも良い気がします。
私は、医師も看護師も信頼しているし、今回は、血液検査も良いし、これで上手くいくかもしれないんだよな〜(*´-`)ドキドキソワソワってしてますが、遠足の前みたいな、楽しい事が待ってるような感じに捉えています(*'▽'*)不安や恐怖心、緊張してもドキドキソワソワするけど…そういう捉え方はしてない。
日常生活の中で、プチハッピーを探してみると良いですよ。そして、ハッピーを見つけられたら『私はこんな事でハッピーになれた。だから、妊活生活もハッピーで過ごせる』こんな風に結び付けて、考えこんでしまう時は考えてました(*´-`)
実際には、何か没頭出来る趣味なんかが有ると良いと思うんですがね〜!
-
M&A
ありがとうございます。
不安と緊張が遠足みたいに考えてみるようにしました。
少し落ち着きました。
しぃあさんにもベビーちゃん来ますように💕- 11月27日
-
しぃあ
良かったですね(*'▽'*)
ありがとうございます(*´꒳`*)
M&Aさんも、可愛い我が子に会えますように★
おやすみなさい🌙- 11月27日
-
M&A
おやすみなさい☆
- 11月27日
M&A
ありがとうございます。
気を張りすぎ、落ち着け、落ち着けと言い聞かせてますが、ひとりだとダメですね>_<
私もリモコンマイクに叫びたい‼️
赤ちゃんおいで‼️