まろ
コロナもあったので毎日は行かなかったです。1ヶ月に1回位は行きましたが、、、
りー
こんにちは!
全然可哀想だなんて思いませんよ!
うちは最近児童館に行き始めたので、上の子は今まで一時保育以外は他の子との交流はありませんでした🤣
そういう施設に行くのはママも疲れるので、気が向いたらとかでいいと思います😆
みみちゃん
月齢が違いますが…
私もよく言われていました!でも頑張っても週2回でしたよ😊
引きこもっている日が多かったです!
ななみ
わたしのときはコロナ前で、義実家で同居していたのもあり、家にいたくなくてほぼ週5で通ってました笑
でも30分も散歩してるなら十分だと思いますよ!
まわりの景色を見ることの刺激もあるだろうし、支援センターに行かなきゃ行けない!とかはないと思います😊
マッシュ
えーうち2人とも支援センターなんてほとんど行ったことないですよ😅
そんなこと言ったらうちの子達はめちゃくちゃかわいそうな子ですね😂
でも外に出るだけでも刺激はあるので気にしなくて大丈夫かと🙆
なーちゃん
全然可哀想じゃないです😓
なんでそんな追い込むような事いうのか不思議です!
ましてやお子さん9カ月ですよね😅
30分のお散歩や、スーパーに買い物行くだけでも十分だと思います☺️!!
ぺこ
私も行ってません!この間同じような質問しました💦💦行くのが当たり前みたいに言われてなんだかなーって思ってました😭😭
穏やかでありたいママ
スーパーに連れてくだけでも結構な刺激になってるって私は思ってますけどね😄
ママが毎日お散歩行ったり、スーパー連れてったりしてくれてて愛されてる子が可哀想なわけないやん!って思っちゃいます💦
うちは1歳過ぎて歩き回るようになってからは外に出たい!とドアを叩いて要求するようになったので、前より児童館に行く回数は増えましたが、それでも毎日は行ってないです。
一時期毎日行ってましたが、うちの近所の児童館は毎日来てる人なんて全然いないですよ😄
行っても私達だけで家と一緒やんってなる事多いです。
その状態で毎日行くのは私が辛くなってきて今は週に1〜2回とかですかね。
しばらく行かない時も全然あります。
なんとなくだるい時は家でずっと娘と共に床でゴロゴロしてテレビみてる事もありますよ😆
マッサージして触れ合ったり、ゴロゴロする時間もまたいい経験かなーと。
もあきゅん
行ってないです😅
上の子の送り迎えと買い物しか連れて行ってないです。
家事しないといけないし暑いし出たくないです🤣
みあ
1度も連れていった事ないし、特に連れていく予定もないです🙆♀️
近所にだって家と違う音や物、人が居ますし十分刺激になると私は思ってます☺️
_
みなさんご回答ありがとうございました🙇!!参考にさせていただきます☺︎
コメント