コメント
はじめてのママリ🔰
娘も自我が強い方ではないです。
ほんとに欲しいもの以外は執着がありません。
ちなみにお買い物などをする時に選ばせてみてますか?お菓子や服なども選んでくれませんか?
はじめてのママリ🔰
娘も自我が強い方ではないです。
ほんとに欲しいもの以外は執着がありません。
ちなみにお買い物などをする時に選ばせてみてますか?お菓子や服なども選んでくれませんか?
「発達」に関する質問
3歳1ヶ月の娘の発達について。 衝動性と多動があり気になっています。 駐車場や歩道などで走ったり、 座らないといけない時に友達と走り回ることがよくあります。 集団で何かやる時は一緒にできていますが楽しくなると周…
3歳半の子どもが怒られたり思い通りに行かなかった時に「わ!わぁー!わー!」とこちらに向かって叫んだりブーブー息?唾?吹きかけられます😮💨 なんて声かけしたらいいですかね、、 あまりにもうるさいししつこい時は…
人の気持ちを考えて行動できるようになる、 効果的な声かけや働きかけはありますか?? 4歳8ヶ月男児です。 保育園でお友達とトラブルがかなり多いです。 発達がゆっくりで療育にいってます。 まだ診断はついてません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
選ばせたことがなくて。私が教えてこなかったのもあると思います( ; ; )これから選ばせてみようと思います。ありがとうございます😭