娘が風邪で咳き込み嘔吐が続き、病院での対応が効果がない状況。咳が激しく食欲もなく、体重も減少。このまま様子を見るべきか悩んでいます。
毎日咳き込み嘔吐があり、しんどいです。
娘が先週から風邪をひいていて、毎日咳き込み嘔吐があります。
病院で相談しても「咳き込み嘔吐は痰をだそうとしているだけだからそれほど心配しなくて大丈夫」と言われるだけです。
処方してもらった薬を飲んでも変わりません😭
昨日からは特に咳がひどく本人も疲れてグッタリ。
夜中も寝ながら咳き込み嘔吐、今朝から午前中だけで10回以上咳き込み嘔吐してます💦
口内炎もできてしまい、胃も弱ってるからか食欲も全然ないみたいで水分とゼリーしか食べず、1週間ほどで体重が1キロ減ってしまいました🥺
このまま様子を見るしかないのでしょうか?
本人も私もとてもしんどいです…
- おうたむ(6歳)
コメント
みいと
呼吸器内科とかセカンドオピニオンしてみた方がいいと思います!息子もよく咳き込み嘔吐するので気持ち分かります💦心配ですよね😭
ぴょこがえる
大丈夫ですか?その後どうされましたか?娘も今同じような状況でこちらで、検索しておうたむさんの投稿にたどり着きました😭
一回病院変えたり気管支喘息という診断になって気管支拡張中心の処方になって劇的に良くなった経験があるんですが今回はそれも効いてないみたいで😨逆に質問のようになってしまい申し訳ございません🙇
みいと
息子は小児科行っても変わらなくて呼吸器内科で薬出してもらったら良くなりました!