※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

長男が次男におもちゃを取られて怒り、乗っかることがあります。謝るのを嫌がり、来年から幼稚園での兄弟関係に不安を感じています。

最近長男が次男におもちゃを取られたりすると怒って次男の上に乗ります。さすがに怒りましたが…謝るのを嫌がります💦来年から幼稚園…きっとそんなこと多いだろうけど今から不安です😵もちろん兄弟仲もですが…今だけですかね。

コメント

Mi

うちの子も謝ることが出来ないです。

「ごめんねは?」って言うと
嫌だ。って泣き出します(^^;)))

幼稚園にはいれば
学んでくれるんじゃないですかね?

うちも来年入園の予定でしたが
二人目の出産が6月なので
3年保育ではなく2年保育にしたので
いろいろ不安です

弟に対してだけではないでしょうか?幼稚園に行ってお友達相手だと以外ときちんとできたりしますよ(´>ω<`)
うちも兄弟で上の子は年長で幼稚園行ってます。園生活ではめちゃくちゃいい子です。が、喧嘩などをすると家での弟に対する態度はキツいです。普段は仲良く遊んでますが♪

下の子がもう少し大きくなって一緒に遊べるようになると変わったりすると思います。

アシママ

皆さんありがとうございます。一時的ならいいんですが…。今日もお友達と遊んで邪魔されたり貸してもらえなかったりしたら泣きながら私に助けを求めてきました💦幼稚園行けば変わるかな。