※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の幼稚園で果物のデザートを持参する方法について悩んでいます。前回はイチゴをタッパーに入れて保冷剤で持たせましたが、これで大丈夫でしょうか?

娘の幼稚園は月に1回お弁当持参の日があり、
園からの要望でデザート(果物)もつけなければいけません。
梅雨だし暑いし、どんな果物をどうやって持たせようか悩んでいます🥺
先月は小さいタッパーにイチゴを入れて保冷剤を巻き付けて持たせたのですが、そのやり方で大丈夫ですか?🥺

コメント

maru

同じ方法で持たせてます!🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱりこの方法になりますよね🥺💦

• 6月23日
我が子が1番❤️

今はさくらんぼとかみかんを保冷剤を巻き付けて持たせてます🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

私も切らずに持っていける果物のほうがいいよなぁ〜と思ってたところです🥺ありがとうございます✨

• 6月23日
みかっち

私は凍らせて持たせました!
ブドウやキウイ、いちごなどもやりましたよ😃

• ママリ

ママリ

自然解凍で水分がたくさんでると痛みの原因だと聞いたのですが大丈夫でしたか?

• 6月23日
  • みかっち

みかっち

大丈夫かと言われれば何もなく元気でいるので大丈夫かと思いますが…。
    幼稚園はクーラー入れていると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫かと思います!

• 6月23日