※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫名義で積立NISAを満額にする方が良いですか?ジュニアNISAは夫名義で満額が良いでしょうか?

積立NISAについて。
楽天証券で、私名義10000円、夫名義15000円ずつ昨年より始めたのですが、夫婦それぞれが中途半端な金額するより、
夫名義(私がもうすぐ育休に入るのと、今後も仕事を辞める可能性もある為収入安定しない可能性ある)で満額やった方が良いのでしょうか?また、ジュニアNISAも気になるのですが、子ども名義でやるより夫名義で満額やったほうが良いでしょうか?
説明下手ですみません、、

コメント

ママリ

ジュニアニーサは子供名義でしか
作れない?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども名義のジュニアNISAを新たに口座開設するのであれば夫の名義の今15000円くらい積立てる積立NISAを金額増やした方が良いかな?という意味でした💦ご返信ありがとうございました😊

• 6月24日
winds

誰名義の口座で買っても銘柄が同じなら関係ないかと思います。
毎月25000円ずつなら一人分の積立NISA口座でできるので管理は楽かもしれないですね。
私ならそうします!

• winds

winds

でも、管理と言っても放置するだけなので、今すでにご夫婦でやっているならいじる必要もないですね!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちおう夫名義のものと私の名義の積立NISA、違う銘柄を購入しています😊とりあえず一旦現状維持してみます!ご返信ありがとうございました♪

• 6月24日