※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

幼稚園でママ同士は仲良しだけど、子供同士はあまり仲良くないって方いらっしゃいますか🥺?

幼稚園でママ同士は仲良しだけど、子供同士はあまり仲良くないって方いらっしゃいますか🥺?

コメント

はじめてのママリ

いますよー
子どもの性別違ったりするとなかなかね😂

• あ

早い返信ありがとうございます!
    性別違うとそうですよね💦
    うちは息子のコミュニケーションが下手すぎて一線引かれてる感じです😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもだって人間ですもん、それぞれの個性も性格もありますよ😊✨

• 6月23日
  • あ

そうですよね!!!✨
    気にしいな性格なのですこーーーーし凹んでました😂
    でも前向きな言葉をかけてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足読みました。子ども同士があまり仲良くない関係であっても、仲良くしてくれるママ友って逆にありがたくないですか🥰?大切にしましょ🥰✨

• 6月23日
  • あ

ほんとですね🥺大事なことに気付かせてくれてありがとうございます💕大切にしたいと思います✨相手のママにも、子供同士の関係で逆に気を遣わせてしまってないかなーと心配になってしまいました🥹

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども同士のことなんて発達に関わらずお互い様ですよ🥲❤️
    心配なことがあるならどんどん話してみていいと思います✨

• 6月23日
  • あ

ありがとうございます!
    そうですね😌息子にも仲良くしてくれるお友達もいてくれるので、子供同士の関係はまた別として考えようと思います😊❣️
    前向きになれました✨コメントくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
ママリ

いますいます( ´ω` )/

• あ

ありがとうございます!
    結構多いんですかね🥺??

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

逆のパターンもありますし、よくあると思いますよ!

• 6月23日
  • あ

そうなのですね!
    私のイメージだと、子供同士が仲良くなってそのきっかけで親も仲良くなる、というのばかりだと思っていたので少し安心しました☺️✨

• 6月23日