コメント
はじめてのママリ🔰
年賀状もsnsも控えた方が良いですね。自分が当事者なら…辛いですから。
さや
死産なら死亡届出されていると思いますし、喪中になるので年賀状は送らないほうがいいですね。
SNSは見る見ないは相手方の自由なので、るるりさんが投稿したいのであればしていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
死産なら死亡届ではなく死産届です。
死んでるから出生届も出さないし、もちろん戸籍には乗らないので死亡届は出せません。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
可哀想ですね。もしご自身が反対の立場なら…と思った方がよいでしょうね😭
そのお友達のお子さんが亡くなったのは連絡がきたのですか?SNSで知ったのですか?
でも、年賀状は子どもの写真は入れません。今年も見送ると思います。そのお友達が次新しい命が宿り、誕生されるまでは。
何かあったらいつでも連絡ください。とまずは寄り添って、その方が発信してくるまでひたすら待ちます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
直接連絡きました!
そうですね、待ちます- 6月26日
yunon🌏
年賀状は送らないけど
SNSは自由なので全然
いいと思います!😊
そこまで気にしないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
- 6月26日
はじめてのママリ
私も先日生まれたばかりの子が亡くなりましたが、できれば人の子供を見たくないです。
月齢が近ければ近いほど辛いです、、
相手には大変申し訳ないですが仲のいい友達でも辛いです、、
ですが、それをこちらが強制することはできませんから理由を話してそっとブロックさせてもらうと思います😢
また心が落ち着いたら仲良くしてねって感じです、、
なのでるるりさんが控えた方がいいと思うのであれば控えると良いと思いますし、そうでなければ友人の方から何かアクションを起こすかそのまま反応なかったりするでしょうからるるりんさんは自分のしたいようにするのがいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
お辛い経験上お話しくださいましてありがとうございます- 6月26日
ワーママ🌻
えー無理だー🥺想像しただけで耐えられない、、年賀状は喪中なのでNGですね、、SNSは個人のものなので投稿してもいいとは思いますがすごく仲の良い友達なのであれば私は控えます🥺きっと見るの辛いのに見てしまうと思います。そして悲しむのかなと思うと投稿できない、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そうですね、そのとおりです- 6月26日
退会ユーザー
私も最近死産しました。
SNSは見たくなくて、アプリをアンインストールしました。
自分の子供が亡くなったとして、SNSで友人が子供の写真をあげてたらどう思いますか?耐えられますか?
わたしは赤ちゃんとか子供の写真をよく更新してる人のアカウントは一旦フォローを解除しようかなと思っています。
それくらいしんどいです。
年賀状も喪中なので、やめた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
辛い所回答ありがとうございます。
ご冥福お祈りします。
私も経験者です。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そうですね、自分だったらと考えます。