※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人や旦那の同僚から御守りをいただいたのですが、御守りは人からいただくものなのでしょうか。

友人といいますか、お会いしたことない旦那の同僚と、もう1方、同僚の奥様から御守りをいただいたのですが、、。
御守りって人からいただくものなのでしょうか、、。
義母から貰うのはわかるのですが🤔

コメント

こめこめ

すごく気持ちがこもってるなあと思いますが、もらった事ないです😳!安産系の神様をお祀りしてる神社が近くにあったりと、地域性とかにもよるんですかね!?

アキママ

わたしはもらいましたよ!3人友達からと義母からもらいました🧡
私のこと考えてわざわざ神社行ってくれたと思ったら嬉しかったです❣️

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも出産のお守りで義姉と親友からもらいました!✨
一応他人ということになりますが全く気にしませんでしたし、むしろわたしのためにお参りして買ってきてくれたんだと思って嬉しかったです🥰
義母ならわかるとありますが、家族やお友達なら気にしませんか🤔?
お会いしたことのない方や少し関係性が遠い方だから気になるんですかね🥲?

Sapi

知らない人同然なので困惑しますね😳😳
親友からなら貰ったことありますが、
あくまで貰うなら親か親友、友達くらいですかね💦
使い回しかもわからない相手からはいらないです…(笑)