※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
子育て・グッズ

2歳前の子供の頭の汗臭さについて、お風呂後でも汗臭さが気になる。最近キッズ用のシャンプーを使っているが、効果が薄い。同じ経験の方いますか?

2歳前の子供の頭の汗臭さについて!

汗の匂いだと思いますが、頭が蒸れて酸っぱい匂いします😂
お風呂入っても寝る前には汗かいてもうにおってます。
最近キッズ用の泡メリットにしたんですが合わないのもあるかもしれませんが、上の子たちの時は汗臭さ感じなかったので笑

同じように頭のにおい気になる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも泡メリット使っててめちゃくちゃ汗かきます!!
なんで1人だけそんなにびしょびしょなの?くさっ😫てなります💦
去年の夏も使ってましたが去年は匂い感じなかったので、成長して汗の量も多くなったり食べ物も影響するのかなと思ってます🤣

• Pegasus

Pegasus

回答ありがとうございます‼︎
    うちの子だけかと思ったのでコメント嬉しいです😂
    やはり汗すごいかくので、しょうがないですよね😅まだ髪を切ったことがないのですが、清潔に保つためにも切ろうかと考えてます🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まくらとか布団もおねしょした?ってくらいシミになってたりするので困ります😂
    新陳代謝がいいんだなーって思うことにしました🤣うちは髪の毛多くはないけどすくなくもなくて3か月に1回切るようにしてます!!汗疹ができてしまうのも悩みです😭

• 6月23日
  • Pegasus

Pegasus

ほんと同じです!とにかく寝付き時は頭の汗で敷パッドが濡れてます😂
    この季節汗疹も心配ですよね💦
    うちもこまめに散髪してみます😊

• 6月24日