※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑の過干渉についてみなさんのエピソードも聞かせてください!励まし合い…

姑の過干渉について
みなさんのエピソードも聞かせてください!
励まし合いたいです🤣🤣

現在結婚を機に義理両親と同居をしています。義母は思った事を相手の気持ちを考えずに発言するタイプです。
裏でコソコソと言われない分ましだと自分に言い聞かせているのですが、無神経で腹が立つ発言、行動が多々あります。
・私たち夫婦の寝室に勝手に入ってくる
・義父もいる前で、悪露の状態や母乳の出を聞いてくる
・授乳中に勝手に部屋に入ってきて、みんなの前でいいおっぱい
だった。あれだったら、母乳育児やっていけるはず!と言う
・2人目は年子はだめ!私的には2歳差か4歳差がいいと思う。 1歳半すぎたら、妊活をしなさいと言う
・新生児の口にカステラをつける
・私の○○(孫)ちゃんと呼ぶ
あげればキリがないのでこの辺で辞めます笑
今後も関係は続くので、笑って受け流してます🤮🤮

コメント

カフェラテ

私たち夫婦は、結婚式をしてないのですが義母から『え〜、結婚式しないの?◯◯ちゃん(私)の両親も絶対、してほしいって思ってるよ!』と言われた事があります。
その他にも
・上の子にまだチョコを食べさせて無い時に『食べたい、なんでまだなの?』と聞いてくる
・まだ新生児だった上の子に『黄疸出てるような気がする。普通、こんな感じなの?』や『赤ちゃんって毎日顔が変わるから写真撮ってね!』とカメラを私に渡してきた。
など言い出したらキリないです😭

• カフェラテ

カフェラテ

食べたいじゃなくて食べさせたいの間違えです😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母の過干渉はあるあるなんですね🤣🤣
    自分の事は自分で決めるし、私の子なのでこっちから聞いた時以外の口出しは要らない!!って感じですよね😉

• 6月23日
  • カフェラテ

カフェラテ

いちいち口出ししないで欲しいですよね😰

• 6月23日

読んでいてなかなかにえげつないお姑さんだなぁ~と思ってしまいました😅

私の義母も相手の気持ちになって考えることが出来ずに思ったことすぐ口にします。
近くに住んでいた時は連絡無しで訪問ばかりでした😂

私自身体調を崩していた時期がありその時期は妊活を避けていました…義母も私の体調不良は知っていました。
そんな時に旦那の姉ちゃんが子供を産んで義母と並んで赤ちゃんを見ながらひと言
「早く従兄弟欲しいやんな~(笑顔)」
その時は心臓えぐられるくらい刺さりました🥹

お互い苦笑いで受け流して頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    突然の訪問、、迷惑以外の何物でもないないですね🤣🤣
    親世代は妊活とか夫婦の事だし、他の人から言われるのが傷つくと分からないのでしょうか?🤷‍♀️
    お互い頑張りましょ〜💪

• 6月23日