※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

排卵日に仲良ししていないが、生理が遅れている場合、妊娠可能性はありますか?周期が変わった可能性も考えられます。

今回排卵日(予測)の時には一度も仲良ししてなくて、今現在3日生理が遅れてるのですが、妊娠の可能性はあると思いますか🥺?

妊活中なのですが、今月は排卵日の週に長いケンカをしてしまい一度もHせず…😅😅

周期カレンダー画像載せてますが、今月は6/16.17しかHしてません。

5月は排卵日に合わせて結局仲良ししましたが妊娠せずでした💦

もしかしたら排卵日がずれていて、6/16.17のHで妊娠した?と言う可能性もあるのでしょうか??

いつもは生理予定日ピッタリなので、気になってます🥺🥺

コメント

かなむぎ

もし排卵がズレていて妊娠していたとして検査薬してもまだ反応も出ない時期だと思うので、なんとも言えませんね…

喧嘩がストレスになって排卵がズレた可能性もあると思いますし。

排卵や生理ってストレスとかでズレることは良くあるとこみたいなので、生理予定日から1週間経っても生理が来ない場合は検査薬してみてもいいと思います😊

• mama

mama

お返事ありがとうございます🥺🙏
    ケンカがストレスなっていた可能性大です😂💦
    妊娠していたら嬉しいのですが…🥺
    来週まで様子をみて、生理来なければ検査薬試してみます✨

• 6月23日
トモヨ

排卵から着床まで7〜10日ぐらいかかるので、17日辺りが排卵日だとしたら24日〜27日辺りが着床時期になるかと🤔🤔

早くて排卵日から10日後ぐらいから反応が出るので、27日以降に検査してみてください(^O^)

• mama

mama

なるほどです!ありがとうございます🥺🙏✨✨
    ちょうど生理予定日あたりから生理がきそうなお腹の痛み??とかはあるのですが…なんなんでしょう。27頃まで様子を見てみます!😌✨✨

• 6月23日