コメント
はじめてのママリ🔰
馬油はどうでしょうか?
ママリ
ママ&キッズのニップルベール使ってました😊
クリーム塗ってすぐだとウチの子も泣いてました😭
私は授乳後にすぐクリーム塗ってました💪🏻
1時間くらい空けば大丈夫でしたよ!
だいたい1ヶ月くらいは痛いと思うので頑張ってください💪🏻そのうち全然痛くならない鉄の乳首になりますよ!
-
初めてのママリ🔰
赤ちゃんが舐めても大丈夫なんでしょうか!?!?😳
1ヶ月!!1ヶ月検診後くらいから大丈夫になりますかね😭母乳やめたくなる時があるので少しでも希望を持ちたいです…- 6月22日
-
ママリ
大丈夫と思って使ってました!
ほとんどの人が経験することですから頑張ってください💪🏻- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂
- 6月22日
たんぽぽ🔰
私も痛くて乳首カバー?(透明の)使いつつピュアレーン塗ってました!
入院中は試供品?でもらった馬油塗ってましたけど😅
はじめてのママリ🔰
それか私は乳頭保護期を使ってました!メデラのがおすすめです。
初めてのママリ🔰
馬油!!!調べてみます!!
初めてのママリ🔰
保護器考えてました😭😭吸い付きが悪くなって出が悪くなるっていう話を聞きましたが毎回付けなければ大丈夫でしょうか😓
はじめてのママリ🔰
まだ新生児なら乳首と保護器の違いもわからないと思うので、吸い付きが悪くなるとかはないと思います。
私も新生児から使っていました。普通に出てましたよ!
あとは私は授乳自体とてもストレスに感じてしまい、私の精神衛生を守るためにも4ヶ月で完ミに切り替えました。
完母で行きたい!と強い信念があるわけではないのであれば、混合でもいいと思います。ミルクを挟んでる間は乳首も休ませられるのでね😌
初めてのママリ🔰
私も一日に何度も授乳時間が憂鬱になる時があります。
でも母乳の方が楽だろうなという思いでやっています。
難しい選択ではありますが、、、なるべくストレスがかからないように子育てします!!