コメント

はじめてのママリ
パキラですかね?
パキラならうちは室内で育ててましたよ!

はじめてのママリ🔰
パキラは風水的にもいいですしわたしならうれしいー

まま
成長に合わせて鉢のサイズを変えていくとどんどん大きくなりますよ😌
ちなみに観葉植物は基本室内で管理します。
夏は特に葉が焼けてしまったりしますし…冬は寒すぎると枯れてしまい冬越しできないので💦

ママリ
この植物についてはよく分からないんですが、もうコメント付いてるので関係ないコメントですみません💦
うちも義母と同居ですが、こんなことされたら本当迷惑です🤮
-
さくらもち
やることなすこと何の相談もないから不満がでてきます😅
共有スペースに関しては相談いるでしょって感じです- 6月23日
-
ママリ
うちも将来子供部屋にする部屋に今義母が居るんですが、天井に穴開けて観葉植物ぶらさげたり、毎週のように家具の模様替えしたりで家具引きづってます🤮
- 6月23日
-
さくらもち
うちも将来の子供部屋、義親の物置小屋です💦
ほんとに子供部屋にしてくれる気あるのかなーって感じですよね- 6月23日

ママリ
うちも義実家同居してましたが私が来る前から玄関のところに同じような観葉植物置いてありました!!
毎回あたるし邪魔!って思ってましたが義父がかったらしく誰も文句言えずに黙ってました😂😂
-
さくらもち
邪魔ですよね😅毎日見るだけでストレスです(笑)
- 6月23日

ママリ
先日、子どもが不意に植木に当たって倒して鉢を割ってしまいました。
子どもに怪我はなかったのですが、義母は大事にしていたのに〜と子どもに言ってて引きました。
-
さくらもち
ほんと、子供の安全第一で置いてほしいですよね
- 6月23日
さくらもち
パキラってこんなに大きいんですね💦以前小さいパキラを義母が室内で育ててましたが、すぐ枯らしてました😅