みあい
友達の話ですが、ヤクルトレディはやめた方がいいらしいです😥
友達の知り合いがヤクルトレディをやっていたらしいですが、商品は実費で買い取り、それを販売するみたいなので、売れなければマイナスですし、移動の自転車(都心の方だと自転車が多いらしい)も壊れたりしたら実費。
知り合いの方が自転車で転倒し、商品をばら撒いてしまった時は、実費での損失8万近かったらしいです😨
まぁ、どこまでが本当の話かは分かりませんけどね💦
ウサ
わたしも先週、ヤクルトの説明会とセンター見学いってきました😊
保育所も隣にあって先生たちも優しくセンターのみなさんも優しそうでやろうかと数日モヤモヤ、、とても揺れ動いてます😭笑
週5、、、そこなんですよね😭専業主婦からの週5はキツい😂あと雨、台風、雪と季節柄きついとききますね💦
あー悩む悩む悩む😅
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
同じように悩んでます。。
ずっと仕事をしてなかったのにいきなり週5は悩みますよね。。たとえ14時上がりでも。。笑
センター内のギスギスもまったくなく
実際に配達行くと
お客さんたちも皆優しくて
環境は良さそうだったのですが、、悪天候でもどんな日でも配達しなくちゃいけないのが引っかかってます。。
やってしまえば慣れるんですかね?💦悩みます💦- 6月23日
-
ウサ
配達も行かれたのですね😊
実際お客様も見れるのはいいですね!
悩みますよね〜
あと一歩が出ないんですよね〜😭この勇気が、、
ここ最近ヤクルトレディの口コミばっかみます!笑
でもこのまま1歳👦の子と家にいるのもしんどくて、もう外に出たいですけど😂
結構楽しくお仕事されてる口コミも見ますしセンターのみなさんがいい人ならあとは慣れたら楽しいかもですが😭- 6月23日
ママ
私の友達がヤクルトレディやっていましたが、心労がすごかったようでした。つい最近全く別の業界へ転職しましたが、今はすごく楽しそうです😣もちろん配属部署や環境によると思いますが…
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
センター内での心労でしょうか?😭😭- 6月23日
-
ママ
そうです…業務内容もタスクがあったようで詳しくはわかりませんが、当時大学卒業してすぐ就職した先がヤクルトレディだったこともあり、年齢層が上の方が多く、既に派閥があったとか…😣
お客さんと関わるのはすごく楽しいと言っていました!- 6月23日
退会ユーザー
やってましたよー!何か気になるところありましたらどうぞ〜
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
やっぱこの時期の外は
体力的にどうでしょうか?
何件まわって、
何時間かかるとか
ありますか?- 6月23日
退会ユーザー
夏は、暑すぎて辛いです
あと日焼け対策しないとガンガン焼けます
冬は着込めば全然大丈夫です!
センターによって、帰宅時間が決まってるところとそうでないところがあります
うちのセンターは終わった人から自由に帰ってよかったので、早い人で9時くらいにきてお昼前に帰ってました
遅い人でも3時かな?
件数も、地区によって変わります
持ち地区で、1件1件離れてるような田舎ならもちろん時間かかります
集合住宅ならすぐ割とおわります
買取の件ですが、センター内で、賞味期限近い人とかと相談できるので、買取するのは賞味期限切れだけです
個人事業主って括りなので、商品管理してるのは本人なので、それは自己責任ですね
賞味期限が切れる前に売ればいいです
のん♡とと
ヤクルトで働いています!
夏の暑い日、大雨の日は
本当にしんどいです💦
真夏は本当に体力奪われます😅
荷物も重いので汗だくです💦
私の所は自分で買い取りを
したりする事はないです!
大変な事もありますが
私は毎日楽しくお仕事させて
もらっています😊💓
moo
現役です☺️
8年やって出産のために1年辞めてまた始めて2年経ちました😂
週5ですが、お昼過ぎに終わるし給料も普通のパートよりいいので辞められません😂
自分できちんと在庫管理すれば(難しくないです)買取りとかはないので大丈夫です🙆🏻♀️
もちろん梅雨や真夏や真冬は大変です😂
普段から外に慣れてしまってるので、意外と熱中症になる人はいないです!
重労働でもないですし、年配の方もやっているのでそこまで体力の心配はしなくてもいいのかなーと思います。
私の地域は田舎なので8割バイク、2割自家用車で自転車はいないです。
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
ちなみにお給料はいくらですか?|ω`)
1日何件ほどまわりますか?- 6月23日
-
moo
給料は人それぞれですが私は16〜18万くらいです。
国保と税金で3万くらい払わないとですが😖
1日20〜25件くらいです!- 6月24日
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
なんでそんな高いんですか!!!🥺- 6月24日
コメント