ママ友が自宅に招待してきて、外でランチしたいと提案したが、ママ友は自宅での方が気楽だと言ってくる。外でリフレッシュしたいけど、返信に困っている。
家に人を呼ぶ事が好きなママ友がいて、いつもその人の家へ行くのに飽きたので外でランチしようって話になってLINEで話が進んでいたのですが、その人が我が家へどうぞって言い出してたまには外でランチしましょうって言っても、うちなら小さい子がいても気にしなくていいし、みんなの手土産がまだ沢山余ってるし!と聞いてくれません😓段々めんどくさくなってきてLINE返してません…。たまにはお店で美味しいもの食べてリフレッシュしたいのに…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その方が外でのランチが苦手
なんですかね😳?💦
上の方がおっしゃってるように
他の方と行った方がよさそうですね😥
もんち
私だったら、どうしても行きたいお店があるからそしたら別のママ友と行きますって言っちゃうかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうします😓
- 6月23日
退会ユーザー
外だと子供のことに気を取られてゆっくりできないから家に招待されているのでは、、、?外が苦手な方もいらっしゃいますし、外を求めているなら他の方と行くか自分だけで行きます😳
-
はじめてのママリ🔰
それしか無いですね😓
- 6月23日
ワーママ🌻
外でランチしてからお邪魔したらどうですか?😄✨✨
-
はじめてのママリ🔰
それもありですね!
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
飽きたから、、は失礼な気がします。
別の人といきましょ
-
はじめてのママリ🔰
質問するのに嘘をつけと?
- 6月23日
Buuu
私も家で集まるの好きじゃなかったので、断り続けた事あります^^;
月イチで開催したがる人がいたのですが
その方は後に、頑張りすぎたのか、鬱状態になったと聞きました(笑)
ストレスなら、フェードアウトしかないかなぁと感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
私のママ友も過去に鬱でした。
フェードアウトですね😓- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうします😓