仕事で指導が少なく悩んでいます。再度指導をお願いしたほうがいいでしょうか?
仕事のことで悩んでいます。聞いてください。
育休復帰明けに、家事育児仕事と毎日慌ただしく過ごしていた中にさらに今までしたことのない仕事を担当することになりすごくしんどい4月5月でした。
その中で先輩から、結構細かに毎日いろんなことを指摘され、私もそれなりに経験はあるので色々自分で考えて動きたいのにがんじがらめに動きを指導されたこともあってそれが少しつらくて別の先輩に相談しました。その先輩も、〇〇さんは自分もできてないのに人にあれこれ言うんだよねー、辛かったらまた言ってね、と言われてホッとしましたが、あとから、でもできてないのは私が悪いんだしはじめての仕事だから先輩も私の成長のために色々指摘してくれてたんだろうと思うとほんとに相談してよかったのかなと悩むようになりました。
そしてその相談をしてからというもの、その先輩は私に全く指摘や指導をしてこなくなりました。
そして今日、
あのー。ごめんね、私もできてないから言うのも申し訳ないんだけど、〇〇はこうしたほうがいいよ、と指摘されました。その言い方があまりにも申し訳なさそうに言うので何だかやっぱり別の先輩に言わないほうがよかったかなと後悔しました。多分別の先輩はその先輩に私に対してそんなに指摘しないで、と言ったのかもしれません。(定かではないですが)
どうしたらいいんでしょうか。
私はダメなところは指摘して指導もしてほしいです。けれど復帰後はもうとにかくいっぱいいっぱいで…
もう一度その先輩に、もっとご指導ください、とお願いしたほうがいいですか?それともこのままでいいと思いますか?
- みかん

はじめてのママリ🔰
一緒にランチに行って、今の気持ちを伝えてみてはどうでしょう?
気を遣ってくれる先輩みたいですし、思ったこと正直に伝えればわかってくれると思いますよ😁
コメント