コメント

ココア
一番簡単なのはラバーカップ試してみる事だと思いますが、お持ちじゃないですかね?

ママリ
トイレットペーパーと排泄物なら、必ず溶けるのでたくさん水を流してみてください。
業者を呼ぶ前にトイレのスッポンなどで詰まりが抜けると元に戻ると思います。
長年掃除をしていない場合は配管が詰まっている可能性はあります。

やぶ
TOTOですが、新居に入居後、半年経たないぐらいで水はゆーっくり少しずつ流れるけど、ペーパーが流れないという状況になりました💦
ラバーカップでも直らず、2階と出先のトイレでしのいでハウスメーカーに見てもらったら、汚水の配管にトイレットペーパー詰まってました😱
ラバーカップでダメなら、汚水の配管の所々にあるフタを開けて確認してみてもいいかもしれません!(我が家はトイレから離れた場所で詰まってて、ラバーカップは意味無しでした😭)
ふう
持ってないんです💦
明日買ってきます😭
ラバーカップで大体のつまりは取れるものですかね?💦
ココア
詰まってる物がトイレットペーパーなら、高い確率で詰まりは解消されます(コツがいりますし、何度かやらないと駄目かもですが)