※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
住まい

リクシルのイナックスのトイレが詰まり、水が流れません。業者を呼ぶべきでしょうか。お金をかけたくないです。

リクシルのイナックスのトイレを使っています。
トイレットペーパーの流しすぎか、詰まってしまった様で水が流れなくなってしまいました。
水は流れてもトイレットペーパーは残ってしまう状況です。

業者を呼ぶしかないのでしょうか?😭
なるべくお金をかけたくないのですが、、
一階のトイレなので困っています💦

コメント

ココア

一番簡単なのはラバーカップ試してみる事だと思いますが、お持ちじゃないですかね?

• ふう

ふう

持ってないんです💦
    明日買ってきます😭
    ラバーカップで大体のつまりは取れるものですかね?💦

• 6月22日
  • ココア

ココア

詰まってる物がトイレットペーパーなら、高い確率で詰まりは解消されます(コツがいりますし、何度かやらないと駄目かもですが)

• 6月22日
ママリ

トイレットペーパーと排泄物なら、必ず溶けるのでたくさん水を流してみてください。

業者を呼ぶ前にトイレのスッポンなどで詰まりが抜けると元に戻ると思います。

長年掃除をしていない場合は配管が詰まっている可能性はあります。

やぶ

TOTOですが、新居に入居後、半年経たないぐらいで水はゆーっくり少しずつ流れるけど、ペーパーが流れないという状況になりました💦
ラバーカップでも直らず、2階と出先のトイレでしのいでハウスメーカーに見てもらったら、汚水の配管にトイレットペーパー詰まってました😱
ラバーカップでダメなら、汚水の配管の所々にあるフタを開けて確認してみてもいいかもしれません!(我が家はトイレから離れた場所で詰まってて、ラバーカップは意味無しでした😭)