コメント
ママリ
不妊治療して2人も授かる事が出来ましたが、やっぱり不妊様は治りませんね。他人の妊娠出産は羨ましいです。
ぶんまる
2人目を妊娠できてから、おめでとうと思えるようになりました!
それまでは、うちは2人目もまた治療しないとだし妊娠できるかも分からないのに普通に妊娠できていいな・・・って思いの方が強かったです💦
自分が満たされないと、なかなか難しいですよね😢
-
ちよ
コメントありがとうございます。
二人目への不安も大きく、またなかなかできなかったら。。と一人目の時の不安や辛い思い悲しい思いを思い出すとなかなか。。。
二人目ができたらこの気持ちも落ち着きますかね。。T^T- 6月22日
はじめてのママリ
治療中よりだいぶ余裕は生まれますが、内心全くお祝いできてません💦
でも、普通に授かった姉も他人の妊娠はそんなに喜べないと言ってました。
案外不妊治療してなくても、人によってはそういうものなのかもしれませんし…😅
-
ちよ
そうなんですね💦
気持ちのコントロールって難しいですねT^T- 6月22日
be
そんな気持ちになる時はあります🥲
でもこんなこと
言うのもなんですが
自分よりも苦労して
自分よりも時間をかけて
やっと出産出来た人や
妊娠出来なかった人も居るので
モヤモヤし出したら
子供を産めたことに
感謝するようにしてます😭
わたしも2人目治療中ですが
妊娠、出産報告で
モヤモヤすることありますし
子供産んでなかった時は
2人目不妊って贅沢だな😓
とまで思ってました😭
でも妊娠かかわらず
みんな人には言わないけど
モヤモヤすることって
いっぱいあると思うので
おかしな感情じゃないと思います!
-
ちよ
ありがとうございますT^T
そうですよね。。もっともっと大変な思いや苦しい思い、辛い思いしてる人もいますよね。。
本当に、妊娠、出産できたことを感謝したいと思います。
ふっと、お腹に来てくれてありがとうと涙することが時々あります。本当に感謝です。- 6月22日
🐻
不妊治療している間から焦って喜べない時ありました😅
治療中に、人それぞれのタイミングがある!と思うようになってからは、喜べるようになりました🙂
妊娠中ってナーバスになりやすくて、喜ぶのって難しいかもしれません😫
時間と共に考えも変わることがあります。
-
ちよ
周りの妊娠や、同じ妊活中の人が先に妊娠したら。。と本当に焦りと嫉妬と自分の気持ちをコントロールするのが苦しかったです。
妊娠、出産した今でもこんな気持ちになるのかと思ったらなんか、そんな自分が嫌になってしまって。。。
感情って難しいですね💦- 6月22日
初めてのママリ🔰
狙ったようにできるこは
いいねえ😞😒ともやっとはします😂
-
ちよ
コメントありがとうございます!
やっぱりモヤッとしてしまいますよね。。私もそんなふうに妊娠できたら。。と思ってしまいますT^T- 6月23日
ちよ
同じ気持ちの方がおられて安心しました。私、おかしいのかなってすごく今悩んでて。今、二人目もほしいのでなおさらなんかモヤモヤしてしまって。。。
共感していただきありがとうございますT^T