コメント
hyphen
先生方が知らんぷりなのは悲しいですね💦
うちの子の場合はですが、
「保育園頑張ったら一緒にお菓子買いに行こうね」とか「帰ってきたら好きなDVDを一緒に見よう」とか、楽しみなことを伝えておくと喜んで保育園行きます🤣
なかちん
え?先生が知らんぷりですか?
うちの子供が通ってる保育所では朝、子供が泣いて親から離れない場合は先生が来て抱っこなどしてくれてました。
でないと仕事に行けないですしね!!
保育所の先生は皆さんそんな感じです。
小さい時は泣くのは良くある事だし問題なのは保育所の先生だと思います。
一度所長か話しやすい先生とかでもいいので相談されてみてはどうでしょうか?
息子も最初は毎日泣いてましたけど、毎回先生が抱っこして下さりお母さん行って下さいって言ってくれて助かってました!!
泣いてる子供には何を言っても離れたがらないので…保育所に慣れたら段々と泣かなくなりますよー!!
まずは保育所に相談されるのが一番だと思います。
-
あ
知らんぷりでした😔
今日は、帰りますと伝えたら、「大丈夫ですか?○○君さようなら」と言われました、、😅
正直、イラッとしましたが、急いでいたため、大丈夫ですと、保育園を出ました。
相談もしてみようと思います。- 6月22日
chiii
その保育園の先生がおかしいです!!
子供は泣いて当たり前なのでうちの子も半年くらい泣いてたけど先生が抱っこしてくれてギャン泣きでも、先生がママいってらっしゃいー!!と言って預けてました🥺
働いてるから預けてるのに先生知らんぷりはおかしい。
-
あ
ですよね😔
息子に声をかけてくれるわけでもなく、、💦
結局、おばぁちゃんに預けましたが、一日は預けられないので、仕事も早くあがらせていただきました。
今回のこと、一度、園長先生とお話できる機会をいただきました。
ありがとうございます- 6月23日
あ
ありがとうございます。参考にさせていただきます。