※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
産婦人科・小児科

子供の心雑音が気になり、次回の受診までにかかりつけ医に相談するほうがいいでしょうか。

心雑音について
子供が心雑音で病院にかかっています。
4月にかかり、次回は11月です。

今日保育園の内科検診で新雑音が聞こえると言われたみたいなのですが、
次回の受診までに一回かかりつけの方に見せに行った方がいいでしょうか??😳

コメント

チビちゃん

うちは幼稚園の内科検診で引っ掛かる度にかかりつけ医に書類を記入してもらって幼稚園に提出しないといけないのでかかりつけの病院に行ってます。
書類提出ありますか?それがあるのであればかかりつけの病院行って記入してもらって書類提出がないのであれば一応かかりつけの病院に内科検診で心雑音があると指摘を受けたこと次回11月だけどそれまでに受診した方がいいのか聞いてみたらどうですかね?
保育園の方にも心雑音ですでに病院にかかっている事は連絡されたらいいんじゃないかと思いますよ…

• みたこん

みたこん

ありがとうございます😊
    保育園の方はすでに病院に通院してること次回は11月受診なことは伝えております。
    紙はあるかわからないですが明日保育園の方に聞いてみようと思います🙆‍♀️

• 6月22日