※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

妊娠中や産後におすすめのタートルネックを探しています。 ベルメゾンのホットコットを使用した方の感想を聞きたいです。他にお勧めの授乳可能なタートルも教えてください。

妊娠中、産後のタートルネックを探しているのですが、
ベルメゾンのホットコットを使った事がある方、使用感教えてください。サイズ選びなどもどぅしたか教えてください。

もし、他にお勧めの授乳出来るタートルありましたら、教えてください。

コメント

かのんmama

タートルネックではありませんが、クロスオープンになっているインナーを産後に使っています(*^^*)

使用感はUNIQLOのヒートテックに近いんですが、より綿に近い肌触りです。程よい温かさで、服をまくっておなか周りがインナーのみの状態でもさほど寒さを感じませんでした。(授乳服は出かける時ぐらいにしか着てません…笑)

サイズ選びについてですが、わりと伸び縮みするので普段着ているサイズで大丈夫でした🎶ただ、妊娠中の場合はワンサイズぐらい大きめの方がいいかもしれません^ ^