家事・料理 幼稚園のお弁当でおにぎりを前日に作りたいのですが、鮭フレークを混ぜると傷みやすいでしょうか。 幼稚園のお弁当ですが、毎朝おにぎりを作っています。 前日の夕飯で炊いたご飯を取り分けて冷蔵庫に保存し、それを翌朝取り出して40秒くらいレンチンして鮭フレークと炒りごまを混ぜ混ぜしておにぎりにしています。 正直朝は少し楽をしたいので前日におにぎりを完成させて冷蔵庫で寝かせておきたいのですが鮭フレークを混ぜると傷みやすかったりするのでしょうか? 似たようなことしたことある方教えてください😣 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 幼稚園 お弁当 ご飯 冷蔵庫 るんるん(6歳) コメント せな 我が家は朝ごはん用ですが、わたしはおにぎりまとめて作って冷凍庫に入れてます😊 6月22日 るんるん 一晩冷蔵庫に入れてますか? 6月22日 せな 冷蔵庫に一晩入れるのなら、冷凍しちゃいます😊 6月22日 るんるん あ、冷凍庫って書いてましたね💦節穴ですみません😣 冷凍庫が安全ですね! 翌日レンチンで解凍するだけですし。 ありがとうございます! 6月22日 せな いえいえ😊毎日のお弁当作りお疲れ様です😊 6月22日 るんるん ありがとうございます😊 せなさんも朝ご飯の用意お疲れ様です! 6月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
一晩冷蔵庫に入れてますか?
せな
冷蔵庫に一晩入れるのなら、冷凍しちゃいます😊
るんるん
あ、冷凍庫って書いてましたね💦節穴ですみません😣
冷凍庫が安全ですね!
翌日レンチンで解凍するだけですし。
ありがとうございます!
せな
いえいえ😊毎日のお弁当作りお疲れ様です😊
るんるん
ありがとうございます😊
せなさんも朝ご飯の用意お疲れ様です!