コメント
たこさん
もう妊娠報告はしたのでしょうか?それなら相談しなくても34週から入ると思っているんじゃないでしょうか🤔
相談時期は遅くないと思います😊
私は引継ぎの関係で10週のときに妊娠報告をし、産休は何月から入りますと伝えました。(規定通りの34週〜です)
uuu⑅·̩͙
私は安定期に入ったときに産休の相談しましたよ。
有休使うのかどうかとか、具体的な日にちを決めました😃
-
のぞむ
ありがとうございます。✨😆
- 6月22日
すりごま
私は安定期入る前にしました!
立ち仕事&責任者&悪阻が辛いということもあり、
いつ休むかわからない、切迫などになって自宅安静になったらすまませんといった感じで、傷病手当&有給消化の相談、産休にはどうやっていつ入るか、引き継ぎに時間をかけたかったという感じです😭
悪阻は落ち着いたもののお腹が張りやすかったため、傷病手当&有給消化しつつ予定より早めに産休入りましたがスムーズに行えました🥲
-
のぞむ
ありがとうございます。✨😆もしものときに早めに伝えたほうが良かったかもですね。😓
- 6月22日
yuka
わたしも14週です😊
同じ仕事をできる方がいるなら安定期でも良いと思います✨のぞむさんしかできない仕事がたくさんあるなら早めに伝えたほうが良いのか…🤔?とも思いますが、もう安定期まで2週間きってますしどちらでも良い気がします🥰
-
のぞむ
大人数でやってる、単純作業なので引き継ぎとかはないです。安心しました。もう安定期間近なので、安定期に詳しく相談しようと思います。😆✨
- 6月22日
のぞむ
ありがとうございます。初期のとき出血して休む際に、妊娠したのでとは班長に言いましたが、まだ妊娠継続中かは分かってないのかな?分かってるのかな?
曖昧です。妊娠しても前にすぐダメになってしまったからか、妊娠について聞いて来ません。😢どうなんだろ。😅