2歳の息子が物を投げることで悩んでいます。支援センターで他の人に当たってしまい、迷惑がかかるか心配しています。支援センターでの対応について相談したいです。
もうすぐ2歳の男の子を育てています。
最近、気に入らないことがあったり、気を引こうとすると物を投げるようになってしまいました。
今日支援センターに行ったのですが、思ったようにいかずおもちゃを投げてしまいました。
他に遊びに来ている方もいたので、なるべく距離をとり、投げたら危ないものは遠ざけていたのですが、1つ固いおもちゃがバウンドして赤ちゃんのおでこに当たってしまいました。
すぐ謝って、相手のお母さんは大丈夫ですよと言ってくれたのですが、本当に申し訳なかったです。
息子には投げたらダメと毎回注意していますがやめてくれないです。
普段2人で過ごすことが多いので、支援センターは心の拠り所となっています。ですが、他の方の迷惑になるなら行かない方が良いのかなと思っています。
みなさんは支援センターに行った時息子のような子がいたら迷惑だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ままり
正直いうと、近くに寄るのやめとこう…とは思います💦
子供に痛い思いさせたくないので💦
はじめてのママリ🔰
全然気になりません!
私だったら、自分が赤ちゃん連れていてそうなったとしても迷惑だと思いません☺️
他の子とのふれあいも大事にしたいので!
特別何かない限り気にすることないのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
コメントありがとうございます!
そのように言って貰えて良かったです😭
保育園に行っていないので、支援センターが唯一他の子とのふれあいの場になっていました。なのでこれからも行きたいと思います😊
今回のようなことが起きないように周りの子と距離を取ったり、目を離さないように気をつけたり自分にできることはしっかりして遊ぼうと思います!- 6月23日
☺︎
そういう子はどこにでもいるので迷惑だとは思いませんよ⭐️☺️ただ、やっぱり自分の子が怪我するのは避けたいので、守るためにはちょっと離れますね🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
迷惑じゃなくて良かったです😭
今回のようなことが起きないように、こちらからも距離を取って、目を離さないように気をつけて遊ぼうと思います!- 6月23日
ありさ
うちの息子もそーでした😅
投げて周りに迷惑かけるしと思って支援センターの先生にも相談したら、いつでもおいで!投げそうな時は投げても危なくないボールとかに替えて人のいない方に投げさせたらいいから!って言ってもらえたおかげで行ってました😊
投げたい時期ってありますよね!うちもいつの間にか飽きたのと言葉がしっかり出始めたらやらなくなりましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
息子さんも同じだったのですね😭
昨日行った支援センターの先生も同じように対応して下さりとても助けられました。帰る時もまたおいでと言ってくださって嬉しかったです😭
言葉が上手く出ずにイライラしているのもありますよね💦いつか投げたい時期は終わると思うと気持ちがとても楽になりました🥺- 6月23日
a
子供ってそれが普通だと思うので私は気になりません😊♡
そんなことであーだこーだ言う人がいたらそれは私からしたらん?って感じですし、世の中生きにくいなって思います😥
まだ2歳前なので全然平気ですよ、お母さんが思ってるより他の人はなんとも思ってませんよきっと!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
そのように言って貰えて気持ちが楽になりました😭
同じような子に会ったことがなかったので、周りの目がとても気になっていました💦
支援センターは私も息子も楽しみにしているので、目を離さないように気をつけてこれからも利用したいと思います!- 6月23日
nana
同じ子育てしてる身なので、全然迷惑だとは思いません⭐
大変な時期ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
そのように言って貰えて気持ちが楽になりました😭
最近特に大変だと感じます💦- 6月23日
ちいぴよ
怪我しないように離れたりはあるかもしれませんが、迷惑ということは絶対ありません!
物を投げてしまうのは小さい子にはあるあるですし、お母さんがそれを分かって他の子に怪我をさせないように一生懸命なのも周りは見て分かると思うので😊
お子さんが暴れても放置でお喋りしているような母親もいるので、普通に好印象です😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
迷惑じゃなくて良かったです😭
自分の対応の仕方も不安だったのでそのように言って貰えて気持ちが楽になりました!- 6月23日
ママリ
我が子がまさにで検索してました!個人的にはそういう子がいたら1回息子にぶつけていたい気持ちを味あわせてやってくれ🥹っておもってます。笑
私は色んな施設行くんですが、もうだれも近づいてきませんよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
当たったら痛いということをわかって欲しいですよね😂
私も心なしか白い目を向けられてる感じがします💦
同じように悩んでいる方とお話出来て気持ちが楽になりました😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
そうですよね💦私もままりさんと同じように思うと思います
周りの方と距離を取って、投げるのやめないようなら帰るようにしようと思います