コメント
ままり
少々女の子感が強いデザインだからでしょうか💦黒っぽいものを使うとかちょんまげにするとかどうでしょう😊
はな
ゴムで結んだりはしてましたよ!
ママリ
小学生の言動にそこまで貶されたなんて落ち込む必要はないと思いますが、男の子に使うには少し可愛すぎるデザインかとは思いました!
どうしても前髪で筆を作りたいなら
ちょんまげヘアにしたりもう少し地味な色のもので留めてあげるといいと思います!
ママリ
皆さんおっしゃっているようにちょんまげやピンのデザインを男の子っぽいのにするといいと思いますが、そもそも小学生ってそういうデリカシーのないことをぽーんと言っちゃう子結構いるので気にしなくていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は男の子だから、ピンをしちゃダメ!似合わない!なんてまったく思いません。ここからは私の考えなので納得できないかもしれませんが、、😓甥っ子も今年から小学生にはいり、もともとディズニープリンセスが好きでそのハンカチを持っていたところ「男の子なのに変だよ」と言われ悲しそうにしていたので、「男の子だから好きになっちゃダメとかないんだよ、それを変って言ってくる方が変なんだよ、別にいいじゃんって言ってあげな」と教えてあげました。
退会ユーザー
ゴムで縛ったりしてました✨
チキラー
ちょんまげ!その案はなかったので、是非次にやってみたいと思います!。