コメント
退会ユーザー
いろいろな意見があるようですが、私の知り合いの助産師さんは、お腹はあまりいろいろなもので覆わない方がいいという考えでした。
ショーツもお尻のサイズが入るなら妊娠前の物がいいよ!と。
その分、骨盤ベルトはしっかり!という考えでした😊
ふむ
体が冷えなければ大丈夫だと思います☺️
私は腹巻き型の腹帯ですが、初期〜6ヶ月頃は腰痛があったのでつけてましたが、今は暑いので外してます。
たぶん臨月近くなってくると重くなるので、サポーターを兼ねてまた着けると思います。
冷房ガンガンの環境なら夏でも着けてた方がと思いますが、蒸れると熱中症も心配ですし、体調に合わせてでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のところ暑くて、腰痛のないので一旦無しにします✨
備えて、腹巻き型の腹帯は買っておきます😊- 6月22日
R
暑い間は蒸れて痒くなってくるので、冬の間だけしてました!!!
今の季節、除湿やエアコン利用されるのならその間だけお腹冷やさないようにしてれば大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
暑いですよね😂
お腹冷えてないか確認して、必要であれば付けようかと思います✨- 6月22日
-
R
先週まで仕事してましたが、立ち作業なんで腹帯してたんですけどお腹周り痒いのなんの、、、
腹帯してる方が何かしら皮膚トラブルありました🤣
全然タオルケットかけてるだけでも違うので、お腹とお尻冷やさないように過ごしてくださいね💭🫧- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
事務職なので、膝掛けとか使って冷やさないように気をつけます☺️
りーちゃんさんもお身体に気をつけてください🤰- 6月22日
カスちゃん
上の子のときはお腹大きくなるまでは特にしてなかったです!戌の日すぎても特に🤣周りからは腹帯しなさい!とか言われてましたが、腹帯しても苦しいだけやし、、と思ってしてませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるまでは、
しなくても大丈夫そうですね✨
ありがとうございます!- 6月22日
ぱんまん
妊娠中、腹帯も腹巻もしてなかったです!自分自身、必要性を感じなかったので!
-
はじめてのママリ🔰
どちらもしなくて大丈夫だったんですね😳
ほんとその人による感じなんですね🤔✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
いろいろな意見があるんですね✨
ちなみに、骨盤ベルトはトコちゃんベルトってやつですか?🤔