※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
家族・旦那

旦那が私の家族を見下し、生活費も折半で私を考えてくれません。同じ思いの方はいますか。

旦那に私の家族を見下されて
バカにされて。

父や母のことも、家族みんなのこと
バカにしてるんです。

頭がおかしいと。

結婚したならわたしを養うのが
夫の勤めだと思っていたのに、
生活費も折半、わたしの事なんか
私の家族のことなんかも考えてません

同じ思いしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります。私の旦那もそんな感じでした。
今はだいぶマシになりました。
実家のこと悪く言われるのっていい気しませんよね。

はじめてのママリ🔰

うちも似たような…
普段会ったときとかはまたお酒飲みましょうねー、いつでも遊び来てください〜なんて言ってるのに喧嘩したときなどちょいちょいバカにしたり…
うちの親は受け入れてて旦那が避けてるだけなのに俺は家族じゃないんだ〜的なとこ言ってると思ったらお義父さんたちの土地に家建てて近くで住もうかとか言ってきたり意味不明です笑
親のこと悪く言われてムカつきすぎてもう会わせたくないです😭

真鞠

配偶者の家族を馬鹿にするのは論外で、むしろそっちが頭おかし言って感じですね💦

でも「結婚きたなら私を養うのが夫の勤め」は全然分かりません🥺元々そういう契約?約束?になっていたなら別ですが💦

御家族全員がそんな考えなのであれば、頭おかしいと言われてしまう一端は分かるかなという気がしちゃいます💦

• 真鞠

真鞠

❌結婚きたなら
    ⭕️結婚したなら

• 6月22日

結婚したなら
わたしを養うのが夫の勤め

うーん、そうですかね??
共働きも多い中、旦那さんが疑問をもつのは当たり前な気がしますが…。質問者さんのご家族も同じ考えですか??

強要される旦那さんに同情しちゃいます。

はじめてのママリ🔰

家族のこと馬鹿にするのは酷いですね💦
なんか理由があるんですかね?
ただ、うちは共働きなので結婚したから養うべきってのは思いませんね😅
すごい昔の考え方だなー、と思いました。