※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で子宮頸管ポリープ取った方いますか?

妊娠後期で子宮頸管ポリープ取った方いますか?

コメント

はーい🙋‍♀️
検診で総合病院に通っていた時は指摘すらされませんでしたが、大学病院に緊急搬送された時に初めて言われ、そのまま取ったというか取られました(笑)

31週の時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすあすさんもポリープあること知らなかったんですね?

取った後は、特に経過は順調ですか?出血すぐにおさまりましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

全然知りませんでしたよー!
    大学病院の先生に、まぁまぁな大きさだね〜と半笑いで言われたときはびっくりしました(笑)

翌日に少し出血ありましたが、おりものシートで間に合う量でその後の経過も順調です!

ポリープとるのは痛くないと言われましたが、私は少し痛かったです💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね👀💦
    私も2センチのくらいあって大きめと言われてます。
    今になって取るか選択させられていて😓取ると早産リスクがあるとネットで見て怖くて取りたくないのですが💦
    経過は順調なのですね🥺
    ちなみに、救急搬送された理由は何があったのでしょうか?💦

• 6月23日

退会ユーザー

私はポリープ取るかどうか選択すらさせてもらえなかったのでされるがままでしたが、たしかに人によっては早産とかありえるかもしれないですね💦

元々切迫早産で早くから仕事は休まないといけない状況でしたが、搬送の理由は絨毛膜羊膜炎?という細菌による感染症の疑いですぐに帝王切開した方がいいと言われ😭
    結局疑いのままで進行しなかったので妊娠継続できています🙆‍♀️

話は戻ってポリープの件ですが、私のような切迫早産の診断が出ている人でも問答無用で切除するということは、早産の心配は少ないと解釈することもできます。
    素直に早産に繋がる可能性があると聞いて不安だと、先生に相談してみてはいかがでしょうか?
    いま切除するリスクと、切除しないで残すリスクを聞けるといいですね!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすあすさんは、ポリープ取る前は不正出血はありましたか??
    東京の産婦人科のHPに子宮頸管ポリープを放置すると、絨毛羊膜炎になるかもしれないって記事見ました😳💦

先生には、早産リスクないって言われました💦
    今度違う先生を指名して、他の意見を聞こうと思っています💦

• 6月24日