コメント

はじめてのママり
保健センターなら無料ですよね、あとは病院でも検診表があれば無料などありますけど、わたしが自費で受けた時は5千円くらいでした。
はじめてのママり
保健センターなら無料ですよね、あとは病院でも検診表があれば無料などありますけど、わたしが自費で受けた時は5千円くらいでした。
「2歳」に関する質問
幼稚園について質問です! 今上の子が2歳です!来年の春に幼稚園へ入れるつもりなのですが、二歳児のプレ?みたいな、週一通うやつがあります、そこへ入会してれば優先的に入園が決まるのですが、 幼稚園たくさんあり悩ん…
今年32歳になります。 スキンケアについて教えて下さい! もともとスキンケアに力は入れておらず💦 今はお風呂後に豆乳イソフラボンの オールインワンジェルを塗っているだけです💦 そろそろスキンケアに力を入れた方が…
イヤイヤ期のトイトレ😭 言葉が出るのが遅めだったのと、私が面倒くさがりなこともあり、2歳半を過ぎてからトイトレを始めました。 (保育園では1歳半頃からゆるく始めてました) 始めた頃は、日中は1時間おきに促すと、必…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
検診の案内がなくても、保健センター無料ですか?😳
保健センターに聞けばいいんですかね…
はじめてのママり
2歳半検診をやってない地域なら3歳検診はありますよね?それ待つとかですかね?わたしは病院でやりました😀
RIMA
3歳検診はあります!
子供の成長を知りたくて、自費でもいいからやりたいなーと思ってます💦
保健師に聞いてみます!