※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

一歳半の息子がテレビを観たがり、家事中に困っています。他のお子さんは一日をどう過ごしていますか?

一歳半の息子が一日中テレビを観たがります😭
私自身も音がないと嫌でテレビをつけてしまう為「テレビなら録画をかけて見せてくれ!」と言わんばかりにリモコンを持って来ます。ダメだよ〜と言ってリモコンを隠すと、最初は泣きますがすぐに諦めます。でも家事をやってる間に見えない所でいたずらをする為、結局テレビに頼ってしまいます。。
一歳半なのにまだ宇宙語のみなので、テレビのせいかなとも思い始めています。
自宅保育の皆さんは一日どうやって過ごしていますか?

コメント

りんご

うちはテレビ見ないので、家にいる日はおもちゃやいたずらしまくりです〜😅
安全ならイタズラも良しにしてます🤩毎日本棚崩されたり、引き出しから洋服出されてます🤣

• ワーママ

ワーママ

家のおもちゃもほとんど飽きてしまって、目離すとすぐに日用品を全部出したり写真立てを棚から落としたりしています😂何度も片付けるの大変ですよね😂

• 6月22日
  • りんご

りんご

してますしてます〜🤣
    移動して悪さばっかり😜
    でもテレビよりは良いと思うので好きにさせてます〜!
    片付ける時は無でやってます笑

• 6月22日