※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

中古のiPadを購入し、家のWiFiでNetflixやアマプラをダウンロードすれば、WiFiなしでも視聴可能でしょうか。購入経験者の方は、どこでいくらで購入したか教えてください。

車の中で子供にNetflix観せる為、中古のiPadの購入を検討しています。

気になったのが家のWiFiでNetflixやアマプラをインストールして映画などをダウンロードすればWiFiなしの環境でも観ることはできるのでしょうか?

また、購入された事がある方がいらっしゃいましたらどこで購入したか、いくらしたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

こみこみ

はい、Wi-Fi環境でダウンロードして、車で見せられますよ(^^)
iPadはもうずいぶん前に旦那が買った物なので、覚えておらずすみません💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日

Wi-Fiでダウンロードすれば見れます!
ダウンロードしてから2日間とか期限はついてますが、都度ダウンロードすれば問題ないです🙆‍♀️

iPadミニ、iPad、iPad Airなどあわせて6台くらいありますが、全て量販店で購入してます!
ちゃんとは覚えてませんが、4万〜13万です!

• ままり

ままり

• 6月23日
ままり

ダウンロードしておけば外でもオフラインで見ることができますよ😊
私の友人はゲオなどで2万くらいで買ったと言ってました😊
私は自分が使うために去年の秋アップルで最新のiPadminiを購入して8万弱でした。iPadデビューだったのでちょっと良いの買ってみました🤣

見せるだけなら普通のiPadで充分です😊他にもアプリを入れたりして活用するなら64GBとか128GBくらい容量があると便利かなと思います😊ダウンロードたくさんするなら容量も多めの方が安心だと思います✨

• ままり

ままり

• 6月23日
こんにゃく大豆

これからアプリからダウンロードする場合にはipad os14以降を搭載したipadが必要になるみたいなので、第5世代以降を気にされるとよいと思います。

mini中古なら3万円代後半からが相場のようです。5年とか長く使うことも考えるなら最新モデルのipadの新品もよいと思います。4万円からネットのAmazonやApple Storeで購入できます。

• ままり

ままり

• 6月23日