わんわん
こども園じゃないけど、専業主婦もフルタイムもパートタイムもいるような園にいました
特に対立しないけど、ちょっとモヤモヤすることはたまにありました💦
毎日のんびりお茶したり子どもを早くお迎えして習い事や遊びにいったりするのを見て羨ましかったです…イライラまではないですが😂
お互いにないものねだりの羨ましさが出てくることはあるかと思います🥺認可保育園にも自営の妻(実質専業主婦)とかいるのでそれもモヤモヤしたり笑
でも一瞬モヤモヤがよぎるだけで、対立するまではいかないのが普通だと思いますよ👍🏻
ママリ
私も対立を感じなかったです!
仕事してる方は仕事のために預けてるし、専業主婦の方は日頃から預けてる間好きな事できるし、そんな対立するほどお互いがストレスにならないと言うか自分と違う方にそんな風に考えた事もないです😅
その人が相当ストレス溜まってたんだと思います!
みあ
うちの子が通う園は夏休みになると勤務表を提出して出勤の日しか預けられないです!
もちろん2号や3号の子は毎日来てます!
うちは私がほそぼそとパートをしてるだけなので預けない日のが多いし、去年までは働いておらず夏休み預けたこと無かったですが毎日預けてる人にそんなこと思ったことないです笑
むしろそんなこと思う人がいることにびっくりです🤣
マーニー
対立って感じはなかったですね…🤔💭
わたしは専業主婦だけど、働いてるママさんが多かっですが特に預けられなくてイライラすることはなかったです!
あとは、園によると思うのですが子供が通ってたとこは比較的預けやすくて仕事じゃなくてもアプリから次の月に預ける日にちいてれ夏休みとかでも預けるのOKでした!🙆
はじめてのママリ🔰
私も対立はないと思います。
そもそも誰がパートでアルバイトで社員で時短で妊娠中で育休中で…とか何なのかわかりません!対立するほど交流がないです!
コメント