妊娠前から偏頭痛持ちの方いらっしゃいますか?私は今妊活中です。高校生…
妊娠前から偏頭痛持ちの方いらっしゃいますか?
私は今妊活中です。
高校生くらいからずっと頭痛に悩んでいて、20代後半になるにつれどんどん偏頭痛が起きる頻度が増していったため、3か月前くらいから頭痛外来に通っています。
そこでミグシスを処方してもらって、頭痛の頻度が減っているような気がするのですが、ミグシスは妊娠中の方は飲んではいけない薬と聞きました。
これから、赤ちゃんをほしいと思っているのですが、妊娠が気づくまでミグシスを飲んでた方はいますか?
または、妊活のときにミグシスを辞めるように言われた方はいますか?
よろしくお願いします🙇
- さゆちゃ
葉名チャン
私ももともと偏頭痛持ちです(^^)
あまり強い薬は…ですが、
カロナールなどがの薬なら 産婦人科で、出してくれると思いますよ(*^^*)
カロナールは 赤チャンにも飲ませられる薬なので。
私は 偏頭痛と筋腫の痛みで カロナールをもらい
効かないようなら ロキソニンも処方されてる人も。
産婦人科で 相談されてはどうでしょうか?
R
私も偏頭痛持ちでロキソニンを飲んでいたので心配になって調べてみたところ、妊娠に気付くまではあまり影響ないようですよー!
それよりも妊娠してから偏頭痛が酷くて産院でカロナールを処方してもらいましたが
全くと言っていいほど効かず、、
しかも「胎児に全く影響がないお薬はありませんよ!」と言われたので
今は薬を飲まずに水分をたくさんとったりご飯を食べて血糖を上げたり自分なりに痛みを和らげる方法を教えてなんとかやってます、、
強いお薬を飲んでいるなら
妊娠してからの方が心配です(ノд・。)
退会ユーザー
私も偏頭痛持ちで、1人目妊娠中はカロナールを飲んでましたが、私は思ったより効いてくれました。でも思ったより効いただけで、全然痛かったです。
2人目妊娠中の現在は、緑茶を1杯だけ飲んでしのいでますが、この前も痛すぎて吐いてしまいました。ひたすら横になって耐えてます。
妊活中というのを頭痛外来の先生に相談されたことありますか?
一度相談されてもいいと思います。
コメント