上の子を抱っこすると早産になりやすいと聞いたのですが、お昼寝が下手な子供なので抱っこやおんぶで寝てくれます。どう過ごしていましたか?
今、二人目妊娠中で やっと5ヶ月になりました。
上の子が1歳半なので、ちょうど2歳になるときに出産になります(*^^*)
そこで、2つ3つ離れた子供をお持ちのかたに質問なのですが。
上の子を抱っこすると早産になりやすいと聞きました。お散歩やお出かけはベビーカーで行くので、途中で抱っこになっても大丈夫なのですが、お昼寝が下手な子なので抱っこやおんぶでないと寝てくれません。
どうしてもだっこやおんぶは避けられませんよね?
どのように過ごしてましたか?
- ちこた109(7歳, 9歳)
コメント
三姉妹まま
私は次女の時は早いうちから切迫流産になりました。上がいると自宅安静もできずに、結局入院寸前で実家に転がり込むハメに…
ちなみに長女の時は切迫早産になり、仕事を早くからお休みもらってそのまま産休の入ってしまいました。
座って抱っこだと泣かれてしまいことも多々で(-_-;)
実家にいても上の子はやはりママママ!なので、抱っこおんぶは避けられず、お薬飲みながら、極力力仕事を避けて…予定日1週間前に産まれるまで頑張ってもらいました😵
うさぎ
妹が2歳違いで3人子供いますが、それぞれ甘えたで良く抱っこしてましたよ(*^^*)
抱っこする時、お腹の上に座ってるみたいに見えてしまうので、大丈夫なのかなぁっと思ってしまいましたがww
それでも、皆予定日ピッタリに出産しました☆
-
ちこた109
そうなんですね!! 必ずしも、早産になる訳ではないですもんね(*^^*)
少し安心しましたぁ。- 11月27日
おさる
予定日近づくにつれて
上の子が甘えるようになり、
普通に抱っこしてました🙂
うちはエレベーターなし5階だての
5階に住んでるのですが、
気分屋さんなので、歩いたり、歩かなかったりだったので
朝は娘抱っこして降りて、上がる時は抱っこしてました😰
34週で切迫早産になり、3日入院して
36週からは控えめに抱っこ
37週入ってからは普通に抱っこしてました>_<
-
ちこた109
5階は、子供いなくてもキツイですよね。
うちは、まだ甘えかたに変化ないですがお腹が出てきたりすると何か感じるようになるんですかね~。
控え目にのバランスも難しいです(+_+)- 11月27日
ちこた109
やっぱり、そういう風になりますよね!!
予定日が5月頭なので、あまり早すぎると年子になってしまう可能性があって、とても心配になってしまいました。