8ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。色々試しても全滅で、アイディアが欲しいです。
もうすぐ8ヶ月になる息子ですが、離乳食を全然食べてくれません。
上の子たちは離乳食をよく食べたので初めてのことにどうしたら良いのか悩んでいます。
20回に1回くらいでたまーに、食べることもありますが、毎食ほぼ食べず少しでも〜と思って無理矢理口に突っ込んでは泣かれる日々😭😭😭そもそも初めから口を開けてくれません😭
毎回毎回作っても全て処分するのもこちらもメンタル的にも辛く参っています💦
スプーンを変えてみたり、おっぱいをあげてから離乳食にしてみたり、時間を開けてみたり、手づかみ食べのものにしてみたり、レトルトを使ってみたり、家族で食べる時に一緒に食べさせて見たり、、、色々手は尽くしたのですが全滅で😱
そのため、おっぱいの回数が減らず未だに6〜8回、酷いと9回です😵
食べなかった子がこうしたら食べたよ!っていうアイディアがありましたら試してみたいのでお願いします🙇♀️
- まーにゃん(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
うちはバナナやきなこに出会って、劇的に食べるようになりました🫶💕
まーにゃん
ありがとうございます😊
それが、きなこもバナナも試したのですが撃沈でした😭😭
もな💅🏻
あらら💦
あとはりんごやすいかも意外に次男は好きです🔅🔅
まーにゃん
ありがとうございます😊
りんご試せていないのでやってみます‼️