※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛、カロナール服用について心配ですか?毎日の影響や赤ちゃんへの影響について知りたいです。

偏頭痛もちで妊娠中のかたいますか?
毎日酷い頭痛で肩こりも酷いです💦
カロナール処方してもらったのですが
毎日のんで効き目がきれたら飲んでの
繰り返しです💦
毎日のんで赤ちゃんに影響しないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中ではないですが
偏頭痛持ちで
婦人科からはずっとカロナール処方されてました。正直効かなくて、妊娠中は頭痛も酷かったですが
24週?までなら影響はないって言われましたよ。後期に入ると鎮痛剤は早産のリスクあげるので処方できないから、頑張って我慢してって言われました。
普段は偏頭痛用のトリプタンを使用してるくらいなので、結構重い頭痛持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりきかないですよね😭

そうなんですね😭
    薬のめないとなると
    耐えるのに苦痛ですよね💧

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは予防薬は西洋薬ですが、
    漢方もありますよ。
    効く人が飲むとかなり効くらしいので、漢方薬も効いてみたらいいと思います。
    私も1日1杯ほどはコーヒー飲んでカフェイン取ってました。
    実際は私も早産でもなく41週で産まれてますが、早産のリスクについては医師から言われたので…下の方のコメントみて、脅かしてるって思われたのかと不安になりました。不安を煽るコメントになってしまっていたらごめんなさい。

• 6月22日
みみみ̯ꪔ̤̮

偏頭痛持ちで妊娠中はカロナールが手放せませんでした。
頭痛の時は1日1回。月に何度か服用。

23週ごろにぎっくり腰のような腰痛になり、ブロック注射も効かなかった為毎日カロナール500mgを1日3回、1ヶ月以上飲んでたと思いますが元気な男の子が産まれました!早産でもないですし、病院の先生もカロナールを後期に止めることはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今処方されてるのがカロナールの200なんですが全くきかなくて😭
    梅雨の時期でなかなか強い頭痛に悩まされてます🥲🥲

そのお話を聞いて安心しました😭

我慢せずとりあえず今処方されてるものをのもうとおもいます🙇‍♀️

• 6月22日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

200なら効かない時あると思います( •̥ ˍ •̥ )頭痛の時はいつも300で処方してもらってました!

梅雨の時期きついですよね〜🥲こめかみにマッサージボールのついたオイル塗ってみたり、蒸気でアイマスクして紛らわせてましたo( ›_‹ )o

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちです!
初期から中期にかけて毎日頭痛に悩まされてました。カロナール全然効かないので、カフェイン入りのコーヒーを飲むことが多かったです。(1日1杯)
後期に入ってからは頭痛かなり減りました、念のためカロナールも貰っていますが先生から飲むなとは言われていませんよ〜
あと整体行って(妊娠中だと必ず伝えて下さいね)肩や頭のマッサージしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記:カロナール効かないと先生に伝えたら、予防薬出そうか?と言われました。私は漢方苦手なので飲みませんでしたが、相談してみると良いかもです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインとるといいのは初耳です🧐🧐
    飲みすぎない程度に試してみようと思います🙇‍♀️
    貴重なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカロナール弱すぎてきかないです🥲🥲
    次検診に行った時に
    相談してみます(*^^*)!