コメント
はじめてのママリ🔰
現在妊娠中ではないですが
偏頭痛持ちで
婦人科からはずっとカロナール処方されてました。正直効かなくて、妊娠中は頭痛も酷かったですが
24週?までなら影響はないって言われましたよ。後期に入ると鎮痛剤は早産のリスクあげるので処方できないから、頑張って我慢してって言われました。
普段は偏頭痛用のトリプタンを使用してるくらいなので、結構重い頭痛持ちです。
みみみ̯ꪔ̤̮
偏頭痛持ちで妊娠中はカロナールが手放せませんでした。
頭痛の時は1日1回。月に何度か服用。
23週ごろにぎっくり腰のような腰痛になり、ブロック注射も効かなかった為毎日カロナール500mgを1日3回、1ヶ月以上飲んでたと思いますが元気な男の子が産まれました!早産でもないですし、病院の先生もカロナールを後期に止めることはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
今処方されてるのがカロナールの200なんですが全くきかなくて😭
梅雨の時期でなかなか強い頭痛に悩まされてます🥲🥲
そのお話を聞いて安心しました😭
我慢せずとりあえず今処方されてるものをのもうとおもいます🙇♀️- 6月22日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
200なら効かない時あると思います( •̥ ˍ •̥ )頭痛の時はいつも300で処方してもらってました!
梅雨の時期きついですよね〜🥲こめかみにマッサージボールのついたオイル塗ってみたり、蒸気でアイマスクして紛らわせてましたo( ›_‹ )o- 6月22日
はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちです!
初期から中期にかけて毎日頭痛に悩まされてました。カロナール全然効かないので、カフェイン入りのコーヒーを飲むことが多かったです。(1日1杯)
後期に入ってからは頭痛かなり減りました、念のためカロナールも貰っていますが先生から飲むなとは言われていませんよ〜
あと整体行って(妊娠中だと必ず伝えて下さいね)肩や頭のマッサージしてもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
追記:カロナール効かないと先生に伝えたら、予防薬出そうか?と言われました。私は漢方苦手なので飲みませんでしたが、相談してみると良いかもです!
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
カフェインとるといいのは初耳です🧐🧐
飲みすぎない程度に試してみようと思います🙇♀️
貴重なコメントありがとうございます🙇♀️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もカロナール弱すぎてきかないです🥲🥲
次検診に行った時に
相談してみます(*^^*)!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりきかないですよね😭
そうなんですね😭
薬のめないとなると
耐えるのに苦痛ですよね💧
はじめてのママリ🔰
いまは予防薬は西洋薬ですが、
漢方もありますよ。
効く人が飲むとかなり効くらしいので、漢方薬も効いてみたらいいと思います。
私も1日1杯ほどはコーヒー飲んでカフェイン取ってました。
実際は私も早産でもなく41週で産まれてますが、早産のリスクについては医師から言われたので…下の方のコメントみて、脅かしてるって思われたのかと不安になりました。不安を煽るコメントになってしまっていたらごめんなさい。