コメント

いちご
うちは適当にやっちゃてるんですが1週間食べさせて食べてくれようになったら次の野菜あげてます!
おかゆは小さじ1〜始めて小さじ2.3と増やしていき今は30g食べてます!

manami.*
うちは5ヶ月から始めて、お粥は今小さじ3にしています。他のものもあげたくてその量です。
目安を見ると1回あたり50グラムになっているので、大さじ3くらいになるのかな?
赤ちゃんが食べられるのであれば増やしていけばいいと思います⑅◡̈*
-
yokooo
野菜はどのぐらいあげてますか??
また、アレンジとかはしてますか? ˃ ˂ ᵎᵎ- 11月27日
-
manami.*
写真貼りますね♡
お野菜は何種類かあげてますが、トータルで小さじ7くらいかな?
一度にいろんな種類あげるために、お野菜mix、おいもmixなど作ったりしています!
お豆腐にきな粉かけてあげたり、ヨーグルトにバナナ混ぜたりいろいろできますよ❀.(*´◡`*)❀.- 11月27日
-
manami.*
この日のメニューは
小松菜しらす粥 小さじ5
おいもmix 小さじ1
かぼちゃ 小さじ1
ポテトサラダ 小さじ1
お野菜mix 小さじ3
バナナ 小さじ3 です
小松菜 しらす は 小さじ1ずつ
おいもmixにはじゃがいもとさつまいも
野菜mixはキャベツたまねぎにんじんブロッコリー
ポテトサラダはじゃがいもブロッコリーにんじん
が入っています
みんなフリージングストックです⑅◡̈*- 11月27日
-
manami.*
小さじ1が5㎖
大さじ1が15㎖
うちの子は今
1回の食事で小さじ20くらいなので
100gほど食べてます❀.(*´◡`*)❀.- 11月27日
-
yokooo
お野菜って、冷凍したらどのぐらい持ちますか?? ˃ ˂
野菜ミックスは一度に作る時、各野菜どれぐらいの量つかいますか? ˃ ˂ ᵎᵎ- 11月27日
-
manami.*
フリージングストックは1週間を目安に使い切り、使いきれなかったら捨てるか大人の食事に混ぜるかです。
野菜mixは大人の食事を作るときのとりわけで、ブレンダーがかけられるくらいの量です。うちはすでに二回食なので結構たくさん作ったとしても使いきれますよ⑅◡̈*一回食のときは割と捨ててましたが…笑- 11月27日
yokooo
60gってことは、小さじ6ですか??