※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
子育て・グッズ

娘が「ママ」と呼んでくれない悩みです。他の家族は呼んでいるが、私だけは呼んでくれない。旦那も気にしている。他のお子さんはどう呼ぶようになったか教えてください。

娘がずっと「ママ」だけ言ってくれないです(><)
パパは沢山言います。パパに向かってパパとも言います。ババも言います。ばーばに向かってババや、ババアと言いますw
「ママ」だけは言ってくれないです。正直私との時間がいちばん多いはずなのに言ってくれないのが結構キます。旦那にも「パパのが好きなんだよねー」と言われて、そうなのかも?ってなりました。旦那には私の事をママと呼ぶよう定着させてるし、私も自分のことはママと言っています。皆さんのお子さんはどうやって呼ぶようになりましたか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパパは言うのにママ言いません😭

うちは原因がはっきりしてて、
私は旦那のことを、パパのところに行っておいでー!とかパパ帰ってきたよー!とかパパを連呼してますが、
旦那は私のことママと言わないので絶対それが原因だと思ってます!
いまだに私のことママと言うの恥ずかしそうです(意味わからないですよね😭😂💦

うー

ママは呼ばなくても反応してくれるからですよ😊わざわざ言わなくても分かってくれるって信用されてるんでしょうね
意外と「ママ」と言わないだけで他の言葉でママを呼んでるかもしれませんよ!

n

うちも、パパはよく言うようになりましたが、ママは言ってくれません…💦

気持ちがしょんぼりしますが、いつか言ってくれる日を待ちます😭

初めてのママリ

うちの子もパパが先に出ました!
パパって言いながらパパの肩をポンポン。
そのうち私のこともパパと😅
その状態がしばらく続いたけど、気づいたらママって呼ぶようになってました。たぶん絵本読みながら、パパ、〇〇くん、ママと繰り返し聞かせたのも良かったのかも。

パパの方が好きなんじゃなくて、パパが言いやすかっただけ。
もしくはママがパパを呼ぶ回数の方がパパがママを呼ぶ回数より多かったか、ママが好きでママの真似をした結果パパって言ってるか。

そのうち呼んでくれますよ。
誰がなんて言おうと子どもはママが一番好き😊

うちの子もママはなかなか言ってくれませんでしたが、1歳過ぎたあたりから自然に言えるようになりました😊
夫がしつこく「ママ」と呼ぶようレッスン?してましたが、多分効果はありませんでした笑

最初に言えるようになった言葉は「パパ」
次は「ばぁば」
その次は、夫の実家のペットの名前😂笑
その次にやっと「ママ」でした!

義母からは、「大好きなママはいつでもそばにいてくれるから、あえてママって呼ぶきっかけがないのかも☺️」って励まされてました😂

はじめてのママリ

やっぱ子育てはママが主体になってることが多いので、ママ本人がパパを呼ぶことは沢山あっても、本人である自分が「ママ」を呼ぶことを余りしないからって聞きますね😂

あと普通にパの方が言いやすいんじゃ無いかなーと思います😊
あとパパには申し訳ないですが、結局子供はママ1番です!!笑
10ヶ月ですし、これからどんどん変わるんじゃないですかね(*´ー`*)
言い出したらずっと言ってそうです!

ちなみにうちは、わんわんが1番でした笑、それにパパという言葉の方が早かったですが、一度ママが出れば、圧倒的にママ率が上です!

はじめてのママリ🔰

未だにパパじいじばーばは言えるのにママだけ言ってくれません🤣🤣
保育園の先生にもパパの方が言いやすいからねーって言われました!
早く言ってくれないかなぁーって思ってます😂💓

もん

パパの方が簡単なんだと思いますよ!うちの子も姪っ子もそうでした!
途中からあきらかにママびいきになりましたよ🤣
10ヶ月はまだ控えめだと思いますが、そのうちママ〜ママ〜見て〜ママ〜あしょぼ〜ママ〜と一日中言われるようになると思いますよ😇