※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

写真のメニューの量がわからず、いつも適切な量を与えられているか不安です。

いつもこんな感じの料理を食べさせているのですが、
食べる目安量?とかよく分からず与えてしまっています😭

写真のメニューでいくと、
BFのまぐろ炊き込みご飯 80g
豆腐とコーンのとろとろ 30g
ポテトサラダ 10g
ベビーダノン
(食べない日もあります)

コメント

ママリ

しっかり食べる子なんですね〜❤️
量なんて子供それぞれなので気にしなくていいですよ🙆‍♀️
お腹いっぱいになったりもう嫌になったら、泣くしスプーンはたかれるしで意思表示出してきますよ🙆‍♀️
この量食べられるなら食に興味があっていい事です!
うちの子ももうすぐ9ヶ月ですが、同じ月齢の子と比べたらうちの子はめっちゃ食べるやん!って最近気付きました🫶
お粥、お野菜、豆腐or鶏肉類、スープ、デザートとあげてますが、いつも完食👏

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭✨

朝はほとんど食べてくれず、2.3口で要らない!ってなる日が多いので朝は完食してくれたらラッキーのレベルなので、朝のメニューはパン粥またはうどん15gとポテトサラダ10gと量を減らしています😭😭
    それに比べて夜の食べる量は多くて大丈夫なのかな?!って不安でした🙇🏻‍♀️🫧

朝も結構食べてくれますか?😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

朝は気分が乗らないんだと思います😂
    大人でも朝ごはんいらないタイプとかいますからね😂
    夜はしっかり食べたい子なんだと思いますよ🫶

うちの子は量でいったら、朝も夜もほぼ同じ量を食べてると思います!
    ですが、息子が起きてから2時間後とかに食べてるから単純に腹が減ってるから食べてるんだと思います😂

• 6月22日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

わたし自身 朝ごはん要らないタイプなので、そのように軽く考えればいいですね😌💓
    ありがとうございます🙏🏻🙇🏻‍♀️

朝は何時頃に起こしてますか?😭💦

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

大きくなったらバナナとパンだけとかでも全然いいんですよ👍✨

朝は息子の方が起きるの早いので8時から9時には起きて、あたしを起こしてきますがあたしが眠くて9時から10時に起きてます🤣朝ゲキ弱なので、息子の起きる時間に起きれません笑

• 6月22日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

バナナって本当絶対楽ですよね、、🍌笑
    私自身 小さい頃は食べてたんですが、今はバナナ大嫌いです🤣

わかります!同じです!
    息子の場合はバラバラなんですが、8時前に起きたり9時過ぎだったりして息子もまた寝て10時過ぎ寝過ごして11時とかよくあります😭😭😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

バナナ安いしあげやすいですよね😆✨
    食べすぎると嫌いになりますよね🤣💦

いいんですよー!生活リズムなんて成長すればどんどん変わっていっちゃうので、あちゃー!寝すぎたー!って日があってもOK(∩´∀`∩)
    息子の方が生活リズム良すぎてあたしがついていけません笑
    ロングスリーパーのあたしには過酷な睡眠時間で毎日過ごしてます🤣🤣

• 6月22日
ままり♡

よく食べてくれるんですね✨✨
息子(10ヶ月)と同じくらいかもです👏
タンパク質の量を守っていれば良いと思います!

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭✨

同じくらいなんですね👶🏻🫧🫧
    タンパク質の量気にして明日からやってみます‪𓂑 𓌈 ‎
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️💛

朝はほとんど食べてくれず、2.3口で要らない!ってなる日が多いのて朝は完食してくれたらラッキーのレベルなので、朝のメニューはパン粥またはうどん15gとポテトサラダ10gと量を減らしています😭
    それに比べて夜の食べる量は多くて大丈夫なの?!って不安でした🙇🏻‍♀️🫧

• 6月22日
  • ままり♡

ままり♡

うちの子、7ヶ月の頃こんなに食べられていなかったと思います👏
    あげすぎると吐きます😂

夜しっかり食べるタイプなんですね✨まだ栄養をとるというより食べる練習なので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月22日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

子どもちゃんによっても食べる量などそれぞれ違うんですね🙇🏻‍♀️🙏🏻
    今のところ吐いた事は無いので、あげすぎというのも大丈夫?という事ですかね、、🤔💜

今は習慣づけのようなものなので焦らず頑張ります👶🏻🫧🫧

• 6月22日
  • ままり♡

ままり♡

個人差すごいと思います!長男は全然食べてくれませんでした😂
    量はちょうどいいんだと思います✨✨吐く以外にも、もういらないと泣いたり、意思表示してきます…

私自身朝はあまり食べたくないのでお子さんの気持ちわかるきがします😂笑

• 6月22日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

確かにお友達の子供ちゃんの場合は好き嫌いが多くて食べてくれなかったから下の子には食べて欲しい〜😭って話してました😣❕💦

泣いたりは無いんですが、遊び出したり口を一切開けないです🤣🤣🤣

わたしも朝は食べないタイプです、、😂

• 6月22日
  • ままり♡

ままり♡

私もそれ願っていました✨それで下の子、それなりには食べてくれるので嬉しいです😆

それがいらないの合図なんですね!朝って食欲わかないですよね😂起きてすぐに食べられません💦

• 6月22日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

食べてくれると嬉しいですよね😌🧡🧡

遊び出したら終わりです🤣時間空けても全然食べないので、すぐさま片付けます🤣

朝は全く湧かないです😭😭😭
    夜はめちゃくちゃ食べてしまいます🥹

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

よく食べますね!👏
量なんてなーんも考えてません(笑)
いらんかったらいらんってするので!笑

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

あげすぎなのでは?!って思ってたので不安でした😣🙏🏻💦

確かにお腹いっぱいというかいらなくなったら遊び出したり口も開けないので、息子のその行動はいらないっていう合図かもです🤔💚

• 6月22日