16週の経産婦が、お腹の張りを感じて不安になりました。張りは数秒で治まり、強い張りもないが、産科へ相談した方がいいでしょうか?
16週の経産婦です😊
さきほど家事などをして一息ついて転がっていたところ、お腹の張りを感じました。触ってみるとカチカチにかたく下腹部がポコっとしていました。
今までも軽い張りは感じてましたが、カチカチになることはあまりなく、今回の張りが強く感じました💦
仰向けだったので体制を変えたら、すぐカチカチは戻りましたが…不安だからなのかお腹に違和感があるようなないような…🥲
張ってた時間も数秒で、それ以降軽くシャワーしたりしましたが、強い張りはありません。
また強い張りを何回か感じたり、張りがなかなか治らない時には産科へ相談って感じでしょうか?
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひまわり
張るにはまだ早い時期かと...
それでも1日に5.6回の張りや出血等あれば相談しますが...
張ってもすぐ治るようならば次の健診でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私は数日前に微妙に張って痛み?違和感があったので1週間早く妊婦健診と兼ねて見てもらいました💡
便秘もあるし、子宮口?が少し硬くなってるね〜って言われましたが赤ちゃんは元気でした☺️
便秘薬とツムラの漢方を処方してもらいました!
仕事で重い物を持ったり休憩以外は立ちっぱなしなので重い物を持たないようにしてます😌💦
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
赤ちゃん元気でなによりです☺️💕
やっぱり便秘は張りに関係してそうですね🤔
また張りを何回も感じたりしたら早めに相談してみようと思います!
健診もこの前の土曜日行ったばかりで次は3週間後くらいなのでまだまだだし…💦
入院だけは絶対避けたいのでなるべく安静にして過ごそうと思います🥲- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💓
因みに私も仰向けだと下腹部がカチカチで横を向くと緩みます😅
私の産院は何かあれば来ても良いと言ってくれるので何かと健診以外にも行ってしまってます🥲(初期のつわり点滴や尾てい骨の激痛等)
みみぽんずさんもお腹の赤ちゃんが元気な事を祈ってます!!
お体ご自愛下さいね🥺💓- 6月22日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
仰向けは張りやすいんですかね🥲気をつけてなるべく横向いてようかな✨
強い張りは一度だけなので、なるべく安静にしつつ、やっぱり張りが気になったり不安な時は私も産科へ相談します🙋♀️不安なまま過ごすのは辛いし、予約以外の電話は緊張しちゃうけど…しっかりしなくては🙌
お優しい言葉までありがとうございます😭❤️
お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね💕- 6月22日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
張るにしては早いですよね💦
軽く張ってる?感じの時は便秘気味の時が多かったのですが、今回の張りは一回だけだけど強く感じたので不安になってしまって😭
といっても、あっという間に治ったんですが🤔
次の健診も3週間後なので、また張りを感じたら早めに相談してみようと思います!