※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

GoProやDji Osmo Actionを妊婦さんが使っている方、いますか?先天性欠損症を引き起こす可能性のあるニッケルが使用されているとの情報について心配しています。妊娠中に使って問題なかった方、教えてください。

GoProやDji Osmo Actionを使われたことのある妊婦さん、いらっしゃいますか?

GoProを購入しようとしてましたが、ホームページに「先天性欠損症を引きこおす可能性のある、ニッケルが使われています」と書かれています。本体を食べるわけではないので、気にしすぎかもしれませんが、この文言で買うのを躊躇してしまっています。

実際に妊娠中に使ったけど大丈夫だったよ!問題なかったよ!っていう先輩ママさん達がいらっしゃったら、ぜひ教えてください☺️

コメント

ゆぅ

1人目出産前にGoPro購入しました!
ホームページなど全く確認せず購入し、そんな可能性があることも今まで知りませんでしたが普通に何の問題も無く使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    先輩ママからの直の声が聞けて嬉しいです😃
    それならば購入を前向きに検討したいと思います!

• 6月22日