2歳の娘の便秘が改善せず、処方薬やさまざまな方法を試していますが効果が薄い状況。市販の浣腸も苦しそうで効果がない。現在は再び処方薬を検討中です。
2歳の娘の便秘がなかなか改善しません。
何か良い方法は無いもんでしょうか😭😭😭
幼稚園の先生にも相談していて、給食を食べてくれるように色々声がけしたりしてくれています😭😭😭
だんだんと給食の方はたくさん食べる日が増えてきたように思いますが。。。
小児科でラキソフェロンやモビコールなど処方してもらってましたが、
ラキソフェロン処方してくれてた先生には薬の量をどんどん減らすようにと言われたり、、、
モビコールは粉の量が多くて、娘も味がわかって飲み物に混ぜても飲んでくれません…😭😭😭
酸化マグネシウムはどうか?と先生に聞いたら、娘にはそこまでは必要ないと言われました😵😵😵💦
幼稚園の先生がお勧めしてくれたおなかちゅあぶるってタブレットもなかなか便秘の改善にはならず…
オリゴ糖やオリーブオイル、ヨーグルトなどもあまり効いてる感じがしません😭😭😭😭😭
先週から市販の浣腸買ってきてやりましたが、めちゃくちゃ苦しそうでかわいそすぎて🥲
いっぱい力んだあとは疲れ果てて寝てしまってます😭😭😭
今週とりあえずまたラキソフェロン処方してくれてた小児科にまた貰いに行こうかな??と思ってます😵💦
なかなか改善しない、またしばらくラキソフェロンを飲ませてみて様子を見たいと…
可哀想で、、どうしたらいいものか…😔😔💦💦
- こてつ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
娘の場合で便秘ではないのですが硬くて可哀想な時にあげるものになっちゃいますが…
冷たい牛乳、冷たい野菜ジュース
みかんゼリー
は、出やすくなります💫
コメント