※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の兄弟の女性が苦手で、同調できず嫌な視線や気疲れする空気を感じる。旦那は姉大好きで、行きたくないのに来させられる。どう対応すればいいでしょうか?

旦那の兄弟が苦手な方居ますか?

特に女兄弟…
なんか怖いです。

いちいちトゲがあると言うか…

同調すると否定される感じです。

私のことを周りが褒めたり私の話題になると
無反応ですぐ自分の話題にすり替えたり。

凄く嫌な視線あったり…
女にしか分からないこの空気…

旦那が取ろうとした物は取るけど
私が取ろうとした時は見て見ぬふり。

そんな旦那は姉大好きマン。

行きたくないなんて通用しない
俺を立てるために来い。

行った所で気疲れするだけ。
楽しくなさそうなのに何で来たの?みたいな空気。

行きたくない。が通用する人だから
分からないこの気持ち…

どう対応されてますか?

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります😭旦那の兄妹は男1人で後2人は女で、女の方が強くていつも旦那は尻に敷かれてます。
そんな可哀想な旦那も見るのもやだし、あんなイキリ散らしてる義理姉妹にも心底腹立ちます。

正直関わりたくないですよね。会わなくていいなら一生会いたくないです笑

• ママリ

ママリ

うちの旦那は喜んで尻に敷かれてます。気持ち悪い。

ですよね😅旦那と結婚しなかったら関わることない人間でした。笑

• 6月21日
ママ。

私苦手というか嫌いです😂
あちらも全然話しかけてこないし、私も挨拶だけしてあとは話しかけもしません。お義母さんと話すくらいです。

色々とデリカシーないなこの人って思うこと沢山あって旦那は本心は仲良くして欲しいんだろうけど、無理強いはしません。なので今年義家族にあったのは義祖父のお通夜があった4月だけです。

もし会うとなっても話しかけられたら話すけどほぼ無視してます

• ママリ

ママリ

なんか沈黙気まづくて🫥
    そうですよね、無理に話す必要ないですよね。笑

うちの旦那は仲良くしろよ。みたいな感じです。私ばかりに無理を言う…

デリカシー分かります。
    別に褒められて調子乗ってるわけでもないしむしろやめてくれ。的な感じですが…
    自分が1番でないと気に食わないのが丸わかりです。

• 6月21日
  • ママ。

ママ。

やっぱり義家族との関係って
    旦那さんの奥さんに対しての
    配慮次第なんですよね。。
    うちも結婚当初は疎遠でした
    私が無理すぎて、何回も何回も喧嘩して話していくうちにやっとって感じです。

義理親も腫れ物に触るみたいな感じで私と関わってます😂

義姉に関しては、絶対に友達にはなりたくないタイプの人間なので今後も深くかかわらないです笑

旦那さんが少しでもこちらの気持ちを理解してくれればこちらももっと違う対応できるのにですね😖
    もう世は令和ですよ。
    いつまで夫の家族大切にしろ。精神なんでしょうか。嫌ですね。

• 6月21日