※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

胸の膨らみ 早発乳房娘(2歳4ヶ月)が一歳になる前から胸の膨らみとシ…

胸の膨らみ 早発乳房

娘(2歳4ヶ月)が一歳になる前から胸の膨らみとシコリがあり、かかりつけの小児科で診てもらったところ早発乳房で乳腺が発達していると言われました。
そこで紹介してもらった大きな病院で、計2回診てもらったのですが『ホルモンの数値に異常も変化もみられないからおそらく脂肪だろう。経過観察するほどでも無いが、あきらかに大きくなったりした場合はまた来てください。』と言われ、それから3ヶ月が経ちました。

最初に診てもらった時には2歳になる頃には小さくなると言われたのに未だに小さくなる気配がありません。
それどころか、ちょっとまた膨らんでいるかもしれない為、少し心配しています。

心配で偶に触って確認をしてしまう事を伝えると、それが刺激となって大きくなっているから触ってはダメですといわれました…😓

同じような方、もしくは同様のお子さんで幾つくらいでシコリは治りましたか?

コメント